Будет полезно




Приказ ФНС № ММВ-7-3/558@ утвердил форму и формат декларации по НДС. На что важно обратить внимание при сдаче декларации по НДС за 2018 год? В какие сроки нужно отчитаться в 2018 году?
Сроки сдачи декларации по НДС
Крайней датой для сдачи декларации по НДС является 25 число месяца, следующего за отчетным кварталом (п. 5 ст. 174 НК РФ). 
По итогам IV квартала 2016 года отчитаться нужно до 25.01.2017.
По НДС, начисленному и принятому к вычету в 2018 году, сроки сдачи НДС нужно:
за 1 квартал 2018 года — до 25.04.2018;
за 2 квартал 2018 года — до 25.07.2018;
за 3 квартал 2018 года — до 25.10.2018;
за 4 квартал 2018 года — до 25.01.2019.
Заполните и отправьте можно онлайн-декларацию по НДС без ошибок и прямо сейчас!
Что включает декларация
Декларация включает титульный лист и 12 разделов.
Титульный лист и раздел 1 декларации представляют все налогоплательщики (налоговые агенты).
Разделы 2 — 12, а также приложения к разделам 3, 8 и 9 декларации включаются в состав декларации при осуществлении налогоплательщиками соответствующих операций.
С 2015 года в декларацию по НДС включены новые разделы — 8-12. Ранее их было всего 7. Чтобы отправить декларацию в ФНС по телекоммуникационным каналам связи, нужно выгрузить данные в формате xml, который установлен налоговой службой. После этого они объединяются в архив и одним пакетом передаются в ФНС.
Как избежать сложностей при отправке декларации
Во-первых, важно определить, как будет происходить выгрузка данных из учетной системы и преобразование в необходимый формат xml. При большом объеме операций заполнить декларацию лично бухгалтеру будет достаточно сложно. Для этих целей оптимально использовать специальный программный продукт, конвертирующий информацию (из таблиц Excel в xml-формат). Например, сервис НДС+ (Сверка) преобразует xls-, xlsx- и csv-файлы в установленный налоговым органом формат. 
Во-вторых, чтобы не столкнуться с ошибками при выгрузке файлов или передаче декларации, важно, чтобы все данные были введены правильно. Для этого необходимо вносить сведения в книги покупок и продаж, а также заполнять счета-фактуры согласно всем установленным требованиям (Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137).
В-третьих, при отправке электронной декларации важно не допустить «перевеса». Декларации с приложениями могут весить вплоть до нескольких гигабайт, а значит, на подготовку и отправку такого объема уйдет много времени. Следует предварительно проконтролировать, справится ли с такими задачами компьютер и интернет-канал.
Как ФНС сверяет данные по счетам-фактурам
Для налоговых органов важно найти для каждого счета-фактуры экземпляр второго контрагента и сверить их друг с другом. Если при проверке обнаруживается, что счета-фактуры чем-то различаются, ФНС запрашивает у юридического лица или ИП соответствующие пояснения.
После этого у компании есть пять дней для того, чтобы отправить в ответ декларацию с уточнениями или документы, содержащие подтверждения сведений, указанных в счетах-фактурах. В противном случае организация будет наказана соответствующим штрафом (п. 1 ст. 126 НК РФ).
Порядок документооборота
После того как налогоплательщик отправил декларацию, налоговая служба проверяет, соответствует ли та запрашиваемому формату. Если есть нарушения, организации будет выслано уведомление об отказе в приеме, после чего требуется повторно передать декларацию и приложения.
Когда проверка на соответствие формату пройдена, организация получает квитанцию о приеме, и это означает, что декларация принята.

В юриспруденции очень много узких специализаций: одни юристы специализируются на трудовых правах граждан, другие обслуживают интересы компаний, третьи – заверяют официальные сделки (нотариусы).

 

Однако самым комплексным, сложным и всесторонним остается международное право, а юристы-международники считаются наиболее квалифицированными сотрудниками в любой юридической компании.

 

В чём суть международного права

 

На самом деле международное право – это комплексное понятие. Оно לירום סנדה подразумевает регулирование отношений между иностранными гражданами, государствами или частными компаниями.

 

В международном праве выделяют три основные отрасли:

 

Публичное право – это как раз отношения, регулирующие общегосударственные интересы. Всевозможные международные договоры между странами – как раз характерный пример применения такого права;

 

Международное частное право – это из области внутригосударственного законодательства, которое регулирует отношения между юридическими лицами или гражданами с присутствием иностранного элемента;

 

Наднациональное право – регулирует отношения между государствами, которые решили делегировать часть своих национальных полномочий некоему межгосударственному органу. Характерный пример – Еврокомиссия и страны Евросоюза.

 

Соответственно, юрист-международник специализируется на какой-либо из этих отраслей, работая в интересах своего нанимателя.


11-11-2018, 10:39






Дивизионы

{category_menu}

Команды

{similar}

Поиск клуба