Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>


В отличие от других источников освещения, диоды выдают ровный белый свет, который комфортен для глаз и хорошо освещает предметы.

 

LED-светильники постепенно вытесняют на рынке другие виды ламп освещения. Минимум расходов на электроэнергию и яркий, приятный глазу свет – вот чем они завоевывают симпатии большинства потребителей. Еще одно неоспоримое преимущество: светодиодные осветительные приборы имеют разную степень яркости, поэтому их можно применять не только для локального освещения пространства, но и при зонировании помещений, когда нужно осветить определенную зону или сделать с помощью маломощной подсветки акцент на деталях интерьера.

 

Плюсы и минусы LED-приборов

Чтобы убедиться в преимуществах этого вида освещения, стоит рассмотреть простой пример: лампа LED мощностью 33 Вт равна по световой силе двум традиционным лампочкам накаливания в 100 Вт или одной на 80 Вт дневного света.

 

Чтобы полноценно осветить помещение офиса площадью 50 м2, где сотрудники работают с компьютерами, необходимо 20 линейных осветительных LED-приборов. Это значит, что расход электроэнергии будет 0,66 кВт, в то время как лампы дневного света израсходуют 3,2 кВт, а для светильников накаливания это будит уже 32 кВт. Ощутимая экономия при практически одинаковом по силе световом излучении. У нас можно купить светильники светодиодные линейные недорого

 

Преимущества светодиодов неоспоримы:

 

высокая производительность;

экономичность (потребляют минимум энергии);

долгий срок службы (50 тыс. часов и более по сравнению с 1 тыс. часов у лампы накаливания);

возможность использовать как внутри, так и снаружи помещений;

функция регулировки мощности (эта опция есть не на всех моделях светильников);

простота утилизации (светодиодная лампа изготовлена из экологически безопасных веществ, ее можно выбрасывать в обычный контейнер);

удобная эксплуатация.

 

К плюсам можно отнести простоту установки. Светильники можно располагать на стенах и потолке, разбивать на группы.

 

Минусов у ламп немного. Первый – линейные светильники не отличаются модельным разнообразием и из-за формы не подходят к некоторым стилям дизайнерского оформления. Но опытные дизайнеры уже научились хорошо вписывать их в интерьер, получая красивый и удобный источник яркого света для жилых и общественных помещений. Так что монтировать LED-светильники можно практически везде.

 

Второй минус – высокая стоимость. Но если учесть, что диоды служат намного дольше, чем лампы накаливания или дневного света, а электричества расходуют значительно меньше, то высокую цену лишь условно можно назвать недостатком: вложения очень быстро окупятся.


1-11-2021, 10:01






Дивизионы

{category_menu}

Команды

{similar}

Поиск клуба