Вы спросите себя необходима ли Вам эта услуга, мы считаем да - если:
на складах в ходе инвентаризаций постоянно возникают недостачи, клиентов не устраивает отсутствие товара на складе имеющегося по учетной программе;
у вас на предприятие непрозрачный поток документирования движения ТМЦ;
частое несоответствие реальных остатков с данными учетной программы.
Основные задачи контрольно-ревизионного отдела
Осуществление контроля за выполнением плановых заданий, рациональным использованием финансовых ресурсов, сохранностью материальных ценностей, правильностью постановки бухгалтерского учета, в соответствии с утвержденными нормативами, нормами и правилами на предприятии.
Предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности проверяемых учреждений и организаций за счет всех источников финансирования.
Оценка степени защищенности ТМЦ.
Оценка системы документирования операций с ТМЦ.
Выявление следов (материальных и информационных) хищений.
Получение руководителями достоверной оперативной информации о состоянии запасов, своевременное удаление \"вычерков\".
Функции контрольно-ревизионного сектора
Разработку и реализацию программ проверок хозяйственной деятельности учреждений, проверку постановки бухгалтерского учета и отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности учреждений.
Контроль за планированием, поступлением, использованием денежных средств, а также порядком ценообразования предоставляемых услуг.
В пределах своей компетенции контрольно ревизионное управление применяет меры по устранению выявленных нарушений и недостатков, отмечает в актах и справках результаты принятых мер по их устранению.
Требует от проверенных учреждений и организаций принятия мер по результатам проверок.
По результатам проверок составляет акты или справки. а при необходимости оперативного реагирования - промежуточный акт, с которым знакомит руководителя проверяемого учреждения.
Проводит экспертизу разногласий, возникающих во время ревизий между проверяемыми учреждениями и организациями и вневедомственными контролирующими органами.
Оказание организационно-методической помощи отделам и персоналу в организации по вопросам их хозяйственной и финансовой деятельности.
Права и обязанности контрольно-ревизионного сектора
Контрольно-ревизионный сектор наделяется правами:
Представительствовать в краевых организациях по вопросам, относящимся к компетенции сектора.
Давать рекомендации структурным подразделениям департамента по вопросам финансово-хозяйственной деятельности учреждений здравоохранения.
Вносить предложения первому заместителю генерального директора департамента здравоохранения по общим вопросам и муниципальному здравоохранению по вопросам, входящим в компетенцию сектора.
Ходатайствовать перед руководством департамента о поощрении отличившихся работников сектора и наказании нарушителей дисциплины.
Получать от структурных подразделений департамента, учреждений здравоохранения, образования, ГУП любой форм собственности документы, необходимые для решения задач и выполнения функций, определенных сектору настоящим Положением.
1-02-2021, 11:16