Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>


Далай-лама -– это тибетский монах. В переводе с монгольского «Далай-лама» означает «океанская ширь (мудрости)», «океан-учитель», то есть «учитель, чьи знания бесконечны как океан».

В наши дни далай-лама – это титул духовного владыки Тибета, где в XV веке буддизм принял форму ламаизма.

Название направления "ламаизм" происходит от слова "лама", означающего тибетского монаха (священника) и переводится буквально - "выше всех", подразумевая, естественно, духовную высоту.

История появления
В XVI веке монгольский князь Алтан-хан, став приверженцем буддийской школы гэлук-па, пригласил к себе настоятеля одного из самых влиятельных тибетских монастырей Соднам Джамцо (1543–1588) и даровал ему титул далай-ламы. Мы расскажем подробнее про прием ламы, прием к ламе, Солбон лама, буддийский лама

С течением времени далай-лама стал общепризнанным авторитетом для приверженцев ламаизма и сосредоточил в своих руках высшую духовную и политическую власть, которая охватывала Тибет, Монголию, Калмыкию, Бурятию, Бутан и Туву.

Резиденция далай-ламы находилась в столице Тибета Лхасе во дворце Потала.

Далай-лама считался воплощением бодхисаттвы Авалокитешвары, который отказался от полного просветления, чтобы осуществить на земле миссию по спасению всех живых существ.


11-06-2020, 10:49






Дивизионы

{category_menu}

Поиск клуба