Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>


По простоте устройства реверсивный рубильник превосходит большинство коммутационных устройств и напоминает обычный механический выключатель. Внутри изолированного корпуса находятся группа поворотных контактов и две группы неподвижных клемм. Подвижные контакты соединены с рукояткой, которая может вращаться вокруг горизонтальной оси на 180 градусов.

 

При повороте рукоятки вправо, центральная группа контактов соединяется с правыми клеммами, левые находятся в нерабочем положении. При повороте против часовой стрелки все контакты размыкаются и через рубильник ток не протекает. Это нейтральное положение, полностью обесточивающее линию потребителя. При дальнейшем повороте влево, подвижные и неподвижные контакты соединяются, и линия замыкается на другой источник. Правые клеммы в этом случае — нерабочие. У нас можно купить рубильник otm250e3cm230c недорого.

 

Классический реверсивный рубильник, предназначенный для бытовых сетей, построен таким образом, что для переключения сети на другой источник необходимо сначала отключить подачу тока. То есть, работает устройство с разрывом цепи. Это необходимо для гарантии защиты потребителя от резких перепадов напряжения и силы тока в момент коммутации и исключения короткого замыкания при соединении двух разных сетей питания.

 

Рукоятка рубильника выведена за крышку корпуса и надежно изолирована от электрических контактов. Для переключения необходимо приложить некоторую силу, необходимую для того, чтобы вывести ножевые контакты из зацепления с пружинными скобами, преодолеть сопротивление механизма фиксации положения «Выкл», и надежно соединить клеммы в другом положении. Это определяет необходимость надежного закрепления рубильника на DIN-рейке или монтажной плате. Также требуется сильно закрутить винты клемм, чтобы при повороте рукоятки рубильникам не отсоединились провода, или не сместился сам выключатель.


12-04-2021, 14:29






Дивизионы

{category_menu}

Команды

{similar}

Поиск клуба