Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>


Высоковольтные двигатели - могут производить очень много энергии - от тысяч до десятков тысяч киловат. Это связано с тем, что при одинаковой выходной мощности ток высоковольтного двигателя может быть намного меньше, чем у низковольтного двигателя (по существу, обратно пропорционального напряжению), например, номинальный ток 500 кВт, 4-полюсный двигатель и около 900 А, когда номинальное напряжение составляет 380 В. Когда номинальное напряжение составляет 10 кВ, оно составляет всего около 30 А. Следовательно, обмотка двигателя высокого напряжения может использоваться с меньшим диаметром провода. В результате потери в медной обмотке статора двигателя высокого напряжения также меньше, чем у двигателя низкого напряжения. Для двигателей большой мощности, в случае использования низковольтной мощности, требуется статор большой площади из-за необходимости применения более толстой проволоки, чтобы диаметр сердечника статора был большим.

 

2. Для двигателей большей мощности силовое и распределительное оборудование, используемое в высоковольтных двигателях, имеет меньшие общие вложения, чем при низковольтных двигателих, и потери в линии малы, что может сэкономить определенное количество потребляемой мощности. В частности, высоковольтный двигатель на 10 кВ может напрямую использовать сетевой источник питания, так что инвестиции в оборудование для электроснабжения (в основном, трансформатор) будут меньше, а использование проще.

 

Недостатки

 

1. Стоимость обмотки относительно высока (в основном из-за изоляции) и стоимость связанного изоляционного материала также будет выше.

2. Процесс обработки изоляции сложен, а стоимость труда высока.

3. Требования к условиям эксплуатации намного строже, чем для низковольтных двигателей.

 

Для двигателей большой мощности.

 

Высоковольтный двигатель имеет малый ток, большой крутящий момент, большую стабильность, энергосбережение и высокую эффективность.

 

Недостатки: стоимость выше, чем у низковольтного мощного двигателя.

 

Низковольтный двигатель большой мощности: большой ток, плохая стабильность и высокое потребление энергии.

 

По сравнению с двигателем переменного тока 380 В, двигатель высокого напряжения 10 кВ будет использовать меньше меди, поэтому КПД двигателя будет выше.

 

Двигатели с мягким стартом - это тип устройств, обычно используемый в промышленности. Он имеет много типов, таких как: твердотельный мягкий запуск, жидкостный мягкий запуск, цифровой мягкий запуск и т.д. Они широко используются в различных промышленных программах и имеют много характеристик. Условно говоря, характеристики технологии плавного пуска высоковольтного двигателя привлекли большое внимание.

 

Высоковольтный двигатель с плавным пуском, подходящий для асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором высокого напряжения или асинхронного запуска высоковольтного синхронного двигателя напряжением 3 кВ, 6 кВ, номинальный ток 10 кВ в пределах 1000А. Мягкий пуск высоковольтного двигателя использует однофазный метод преобразования частоты переменного тока в одну. Частота и напряжение статора, подаваемого в двигатель, постепенно увеличиваются с 1 Гц, так что двигатель имеет характеристику плавного пуска с небольшим пусковым током и постепенно увеличивающимся крутящим моментом в процессе запуска. Это снижает мощность системы распределения мощности и избегает воздействия на старте. По сравнению с текущими режимами плавного пуска (за исключением пуска с переменной частотой) пусковой ток меньше и может запускаться при нагрузке.

 

Этот продукт широко используется в строительстве, металлургии, химической отрасли,

 

По сравнению с низковольтными двигателями высоковольтные двигатели имеют ряд преимуществ:

 

1. Мощность двигателя может быть большой, достигая нескольких тысяч или даже десятков тысяч киловатт. Это связано с тем, что ток двигателя высокого напряжения может быть намного меньше, чем ток двигателя низкого напряжения при одинаковой мощности. Например: 500 кВт, четырехфазный трехфазный двигатель переменного тока имеет номинальный ток около 900 А при номинальном напряжении 380 В и только около 30 А при номинальном напряжении 10 КВ. Следовательно, в обмотке двигателя с большим полем может использоваться меньший диаметр провода. В результате потери в меди статора двигателя высокого напряжения также меньше щелчка низкого давления. Для двигателя с более высокой мощностью, когда используется низковольтная мощность, требуется большая площадь паза статора из-за необходимости более толстой проволоки, чтобы диаметр сердечника статора был большим;

 

2. Для двигателей большей мощности силовое и распределительное оборудование, используемое в высоковольтных двигателях, имеет меньшие общие вложения, чем низковольтные двигатели, и меньшие потери тока, что может сэкономить определенное количество потребляемой мощности. В частности, высоковольтный двигатель 10 кВ может напрямую использовать сетевой источник питания, так что инвестиции в устройство электропитания становятся меньше, использование становится проще и частота отказов уменьшается.

 

Недостатками двигателей высокого напряжения по сравнению с двигателями низкого напряжения являются:

 

1. Стоимость обмотки относительно высока и стоимость соответствующего изоляционного материала также станет выше;

2. Требования к условиям эксплуатации намного выше, чем требования к низковольтным двигателям для окружающей среды;

3. Процесс обработки изоляции затруднен, рабочее время больше, а цикл изготовления двигателя длиннее.


22-04-2021, 07:53






Дивизионы

{category_menu}

Команды

{similar}

Поиск клуба