Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>


Щебень с фракцией 20-40 – один из самых востребованных материалов. Область его применения охватывает дорожное строительство, изготовление бетонных и железобетонных конструкций с большой нагрузкой, работы по выравниванию территории и возведению зданий. Где лучше использовать гравийный, гранитный или известковый щебень средней фракции, расскажем в данной статье.

 

ПОЧЕМУ РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ?

За счет шероховатой поверхности и среднего размера зерна отлично сцепляются между собой, что очень важно для прочности. Еще одним преимуществом фракции 20-40 является высокая плотность укладки, благодаря которой снижается расход раствора для изготовления бетонной смеси.

 

ГРАНИТНЫЙ ЩЕБЕНЬ ФРАКЦИИ 20-40 И ЕГО СВОЙСТВА

Гранитный щебень 20-40 добывается путем дробления горной породы. Это прочный и надежный материл. Фракция 20-40 подходит для подушек под асфальтное полотно в строительстве дорог и автобанов. При создании железных дорог и трамвайных путей он используется в качестве насыпного материала. Также он отлично подходит для выравнивания поверхности. Именно такой щебень лучше использовать для сооружений, где необходима повышенная прочность к механическому воздействию.

 

СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРАВИЙНОГО ЩЕБНЯ С ФРАКЦИЕЙ 20-40

Менее прочный, чем гранитный, но зато более дешевый. Помимо сравнительно невысокой стоимости, еще один плюс такого материала – низкий радиоактивный фон. Гравийный щебень получают с помощью дробления камня и просеивания карьерных пород. Фракция 20-40 используется для бетонных конструкций, насыпки первого слоя фундамента в строительстве частных домов, для ремонта дорог, выравнивания территории и при проведении дренажных работ.

 

ЩЕБЕНЬ ИЗВЕСТКОВЫЙ С ФРАКЦИЕЙ 20-40

Известняковый (он же известковый или доломитовый) щебень является экологически чистым материалом. Такой щебень получают путем дробления известняка. Фракция 20-40 мм часто применяется в ландшафтном дизайне, стекольной и пищевой промышленности. Он подходит для ЖБК средней величины, облицовки зданий, создания дренажных систем и выступает в качестве исходного материала для получения извести.

 

ВТОРИЧНЫЙ ЩЕБЕНЬ ФРАКЦИИ 20-40

По техническим характеристикам этот материал похож на известняковый. Отличительной чертой является его невысокая стоимость. Вторичный щебень данной фракции идеален в качестве подушки второстепенных дорог, с его помощью обустраивают строительные площадки и строят тротуары.


22-04-2021, 07:43






Дивизионы

{category_menu}

Команды

{similar}

Поиск клуба