Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>


Несмотря на то, что кольпоскопия является распространенным методом диагностики, широко применяемым в современной гинекологии, некоторые женщины имеют смутное представление о сути этого обследования и неоправданно боятся его. В данной статье вы найдете ответы на основные вопросы о кольпоскопии шейки матки: что это за процедура в гинекологии, как ее делают и зачем, какие заболевания могут быть диагностированы с ее помощью и какие существуют правила подготовки к этому исследованию? 

 

Что такое кольпоскопия и как ее делают?

Кольпоскопия проводится в клиниках и диагностических центрах. Он представляет собой обследование стенок влагалища, влагалищного отдела шейки матки, вульвы. Эта диагностическая процедура проводится с помощью кольпоскопа – оптического или видео прибора, напоминающего микроскоп, оснащенного мощной линзой для увеличения и лампой. С его помощью врач получает изображение тканей, увеличенное в десятки раз. Если используется цифровой прибор, изображение в высоком разрешении передается на компьютер, после чего (по желанию пациентки) может быть записано на цифровой носитель. 

 

Как проводится процедура в гинекологии?

Пациентка находится в гинекологическом кресле, объектив кольпоскопа расположен напротив входа в ее влагалище на расстоянии около 15 сантиметров. Для обеспечения достаточного обзора вагину необходимо расширить, для этого в нее вводится гинекологическое зеркало Куско. Его введение обычно безболезненно, но может вызвать незначительный дискомфорт. Далее врач исследует интересующие его органы. Время проведения обследования обычно составляет 10-20 минут.

 

Результаты должны расшифровываться специалистом, потому что пациентка не сможет корректно сделать это самостоятельно. Также по желанию женщины изображения и расшифровка, полученные в ходе обследования, могут быть записаны на электронный носитель.

 

Среди показаний к данному методу диагностики, помимо профилактического обследования, выделяют:

 

боли неясной этиологии в нижней части живота;

вагинальные выделения, имеющие странный запах и консистенцию;

любой влагалищный дискомфорт (ощущение сухости, жжения);

болезненная интимная близость;

появление мажущих выделений после секса;

нарушения менструального цикла, представленные появлением кровянистых выделений, не связанных с месячными.


22-04-2021, 07:36






Дивизионы

{category_menu}

Команды

{similar}

Поиск клуба