Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>


Рулонный газон является аналогом посевного, разница заключается в том, что он уже достиг степени полного формирования дерна. Он был засеян и пророщен в специальном питомнике. Этот процесс можно сравнить с выращиванием цветочной рассады, саженцев деревьев и кустарников. Дерновое покрытие просто перенесли из питомника на приусадебный участок. Для создания газонного дерна применяют долговечные сорта трав, которые медленно растут. Они плотно переплетаются корнями, что позволяет срезать тонкий «ковер» и сворачивать его по типу рулона. «Качественный» дерн не должен превышать 2 сантиметров. Важно, чтобы он не рассыпался при многократном сворачивании и разворачивании.

 

К плюсам рулонных газонов причисляют:

 

скорость;

отсутствие сорных трав;

презентабельный внешний вид.

Дачники, принявшие решение организовать на принадлежащей им территории газон при помощи готовых рулонов, смогут добиться результата максимум за пару недель. Столько времени требуется газонному настилу для адаптации к новому месту. Скорость укладки газона зависит от площади территории.

 

Травяные рулоны обладают дерниной, в их составе присутствует минимальное количество посторонних семян. Такие покрытия практически не подвержены появлению сорняков. У нас на рулонный газон цена невысокая.

 

Рулонные газоны отличает эстетичный облик. Травяной покров равномерный и густой. Выращенные в особых условиях травы обладают насыщенным изумрудным цветом.

 

Имеются у рулонных газонных покрытий и недостатки, они заключаются:

 

в стоимости;

необходимости быстрой укладки;

высоких требованиях к составу почвы.

Рулоны обходятся недешево, помимо этого, приходится оплачивать еще и их транспортировку. Перевозку осложняет большой вес товара. Масса одного поддона может достигать тонны. Этого количества рулонов хватает на 50 квадратных метров. Травяным коврам необходимо бережное обращение и влажная среда.

 

Предписания, связанные с хранением рулонов в свернутом состоянии, не дают возможности откладывать работы по укладке покрытия. В жаркую погоду возникает дополнительная необходимость в увлажнении и затенении. Летом, когда на улице жарко, дольше 5 дней хранить такие газоны нежелательно. В прохладное время года максимальный срок хранения составляет 10 дней.

 

В целях ускорения и улучшения адаптации травы почву, на которую предстоит укладывать рулоны, подготавливают. Обычно для проращивания рулонов используют грунт, содержащий глину и песок. Схожий состав должен быть и у новой почвы.

 

У каждого пути получения газона имеются преимущества и недостатки. Посевной способ обходится дешевле, а рулонный занимает меньше времени. И один, и второй метод позволяют вырастить красивую траву насыщенного зеленого цвета. Решение о выборе того или иного варианта принимают индивидуально.


22-04-2021, 07:31






Дивизионы

{category_menu}

Команды

{similar}

Поиск клуба