Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>


С ежегодным объёмом потребления пива равным 45,7 млрд литров, что почти вдвое больше, чем в США, и в пять раз больше, чем в России, Китай — самый большой рынок пива на планете. О том, как его завоёвывают крафтовые пивовары, рассказывает журнал October.

Хотя байцзю, традиционный зерновой горячительный напиток с фруктовыми нотами во вкусе, и пользуется высоким спросом, а местное виноделие в последнее время укрепило свои позиции, но пиво, как и прежде, остается народным напитком.

Среднестатистический китаец потребляет порядка 109 литров пива в год. Тем не менее, практически всё это пиво представлено светлыми лагерами, произведенными пивоварнями Tsingtao, CR Snow, Yanjing и некоторыми другими китайскими производителями.

— Эти ребята по-прежнему доминируют, и массовый лагер в Китае зачастую обходится дешевле, чем бутылка воды, – говорит Алекс Акер, соучредитель пивоварни Jing-A в Пекине. — На долю крафта от всего объёма производства пива по-прежнему приходится менее 1%, поэтому мы лишь в самом начале пути. Я бы не сказал, что крафтовое пиво здесь стало хоть сколько-нибудь массовым.

Хотя крафт пока не может похвастаться широкой популярностью, но потребность китайского потребителя в нем определенно растет. За последнее десятилетие в КНР открылся ряд крафтовых пивоварен, среди которых шанхайская Boxing Cat и пекинская Great Leap Brewing. Несмотря на то, что общие продажи пива снизились, крафтовое пиво продолжает расти.

24-01-2020, 01:52

История других клубов
  • Логотип ФК "Эль-ГавахельСпортив де Гафса"
  • Необычное пиво для гурманов
  • В кегах пиво реально другое по вкусу
  • Пиво в бочонках больше всего ценится гурманами
  • Крафтовое пиво не похоже на обычное






  • Поиск клуба