
Игра на «Камп Ноу» стала логическим продолжением вторничного голевого пиршества. И для «Шахтера» этот ужин была скорее тризной, ведь теперь шансы «кротов» на полуфинал закопаны еще глубже, чем найбездонниша шахта Донбасса. И в этом виноваты все - от Пятова к Луиса Адриано. По персоне этого действительно скромного бразильского форварда стоит пройтись немного подробнее. Вспомним себе те атаки «Шахтера», которые заканчивал Адриано.
Не за долго до начала матча Луис Адриано ведёт поиск музыки на своём плеере.
8 минут. Бразилец оказывается лицом к лицу с Вальдесом, но запутывается в собственных ногах, потеряв контроль над мячом.
10 минут. Дуглас Коста классным пасом выводит соотечественника на повторное свидание с кипером «Барсы». Что делает Адриано? Таращит глаза, словно перед ним не Вальдес, а Фантомас, как минимум, и с перепугу проталкивает мяч мимо ворот ...
13 минут. Дани Алвеш невероятным образом «обрезается», отдав пас назад. Адриано («наш», не барселонский) до мяча бежит не слишком уверенно. Вальдес в подкате ликвидирует угрозу.
Начало второго тайма ... Рац делает суперовый навес в штрафную - на Адриано. Бразилец неприкрытый. Вместо того, чтобы пробить в касание, он пытается сначала остановить мяч. Доля секунды ... Но этого достаточно соперникам, чтобы нейтрализовать форварда. Форварда? Или не загучно сказано?
Счет 4:1 ... Снова момент у Адриано. Представьте себе, бразилец бьет в касание! На мгновение подумалось, что вот - наконец это произошло! ГОЛ! Однако мяч, отразившись от стойки и хохоча с Бразил-Донецка, прикотився в руки Вальдеса. Как тут не вспомнить классику? «Hо что такое рыцарь без любви? И что такое рыцарь без удачи? "
Пять возможностей на «Камп Ноу» и ноль голов. Вдумайтесь в эти цифры! Диву даешься, что Луческу из матча в матч продолжает делать ставку на Луиса Адриано. Ну конечно, он же забивает в чемпионате Украины! С «энной» попытки ... Крайне низкая реализация уже давно стала «визитной карточкой» этого форварда. В чем-то он напоминает старого доброго Брандао, которого болельщики прозвали «бревном», проклиная на чем свет стоит! Однако Бренди же умел забивать сверхважные мяча. Как и динамовский «канонир» Шацких.
По моему скромному мнению, у «Шахтера» появился острый дефицит забивного форварда. Кто там в резерве? Эдуардо, которому доверяют на поле слишком мало игрового времени (возможно, проблемы с «физикой») и Марсело Морено. В боливийца потенциал очень хороший, но не для наших географических широт. При первой же возможности он чкурне домой. И правильно сделает!
А «Шахтер» снова, как и на «Эмирейтс», стал жертвой своего чрезмерного увлечения латиноамериканским рынком. Виллиан и Коста нет равных в атаке, однако когда нужно бороться за мяч на каждом участке поля, они умывают руки. Когда следует постелитися в подкате, вместо того, чтобы приплясывать у «полосатого», донецкие бразильцы говорят «я пас». А в «Барсе» такого нет. Там каждый за каждого. Играют, следуя классический мушкетерский принцип. Поэтому и побеждают.
P.S. Сразу по окончании телетрансляции, выяснил для себя интересную вещь. Со счетом 1:5 «Шахтер» уступает соперникам лишь в алфавитном порядке. В 2002 году была «Аустрия», осенью - «Арсенал», теперь «Барселона». Кто следующий? «Волеренга», «Градец Кралове», «Данди Юнайтед»?