Закрывать очередной тур испанской Примеры предстояло андалусийскому противостоянию между Севильей и Гранадой.
Фаворитом, разумеется, являлись хозяева, которые под руководством Унаи Эмери на неделе, смели добиться впечатляющей победы, посредством чего был оформлен выход в полуфинал Кубка Короля. Но фактический результат в данном случае имеет второстепенное значение, так как в первую очередь необходимо было вернуть уверенность в собственных силах, утраченную посредством неудачных выступлений в первой половине чемпионата.
Севилья – Гранада 3:0
Голы: Кондогбиа, 32, Негредо, 70, Медель, 75
Севилья: Хулиан, Сисиньо, Фацио, Спахич, Фернандо Наварро, Медель, Кондогбиа, Хесус Навас, Ракитич (Стеванович, 82), Рейес (Ману Дель Мораль, 72), Негредо (Мадуро, 77)
Гранада: Роберто, Ньом (Торже, 66), Диакате, Майнц, Сикейра (Хуанма Ортис, 53), Ириней, Браими, Микель Рико, Ресио, Орельяно, Игхало (Аранда, 62)
Предупреждения: Сисиньо, Рейес – Орельяна, Хуанма Ортис, Микель Рико, Диакате
И, судя по всему, Севилья возвращается на привычный путь. В поединке против Гранады команда здорово передвигалась, использовала свои сильные качества и активно наседала на ворота соперника. Не удивительно, что в скором времени хозяевам Рамон Санчес Писхуана удалось открыть счет. Примерно по истечении получаса подачу от углового флажка от Ракитича в ворота с ближней переправил Кондогбиа, который к слову решил прочесть google penguin в котором описано как подружить свой сайт с Пигвином Гугла.
Забив, андалусийцы не сбавили оборотов, продолжив контролировать ситуацию на поле. В принципе, по такой игре следующие голы в ворота гостей были лишь делом времени. Гранада выглядела настолько пассивно, что Хулиан, проводивший свой первый матч в воротах Севильи, так и не сумел себя зарекомендовать с какой-либо стороны. Вратаря хозяев в игры зрители Писхуана почти не видели.
А вот новых голов в ворота Роберто пришлось ждать аж до второго тайма, когда дело уже потихоньку начало двигаться к концу. Примерно за двадцать минут до конца игрового времени Негредо после подачи все того же Ракитича, что ассистировал и при первом голе, мощно и точно ударил по воротам.
А еще через пять минут счет и вовсе стал разгромным. Севильцам в очередной раз удалось преобразовать подачу с углового в гол. Ракитич вешал примерно на линию штрафной по центру, где Негредо пытался нанести удар с лету. Однако мяч срезался у нападающего с ноги, в результате чего прилетел к Меделю, который, находясь в гордом одиночестве, спокойно принял мяч и мощным ударом пробил Роберто.
В целом, разгром Гранады однозначно вытекал из содержания игры, и Севилья вправе действительно полноценно отпраздновать успех. Работы, безусловно, предстоит еще очень много, однако с приходом Эмери команда явно начинает прибавлять. И на неделе это в полной мере ощутит на себе мадридский Атлетико, которому предстоит соперничать с андалусийцам в рамках Кубка Короля.