Один пункт в пяти последних матчах при не самой убедительной игре – леверкузенский Байер переживает серьезный игровой спад, и даже менеджер клуба Руди Фёллер признался, что сейчас получает больше удовольствия от просмотра любимого криминального сериала, чем от игры своей команды. Но самое печальное в этой ситуации – потенциальная потеря места в зоне ЛЧ. Каждый тур фанаты Байера ждут смены этой тенденции и возвращения на победный путь.
В этом туре Леверкузену противостояла непредсказуемая команда Маркуса Гисдоля, которая насколько легко забивает, настолько легко пропускает. Стоит также упомянуть, что Хоффенхайм еще ни разу не обыгрывал Байер в чемпионате, лишь однажды сыграв с леверкузенцами вничью (10 поражений). Начало получилось довольно интенсивным, обе команды начали без раскачки. Хозяева хотя и имели небольшое игровое преимущество, ничего интересного бдительным в защите зинсхаймцам противопоставить не могли.
Байер – Хоффенхайм 2:3
Голы: Кисслинг, 39, Рольфес, 54 — Салихович, 14, пен, Фолланд, 40, Модест, 89
Байер: Лено, Гуардадо, Спахич, Топрак, Хильберт, Рольфес, Кастро, Л.Бендер, Сон (Дердийок, 71), Сэм (Джан, 71), Кисслинг
Хоффенхайм: Граль, Бек, Вестергаард, Штробль, Ф.Джонсон, Полански, Руды, Салихович (Хердлинг, 65), Фирмино, Фолланд (Эльюнусси, 83), Модест (Караман, 90+2)
Предупреждения: Бек, Вестергаард
Действуя в хорошем темпе, игроки смело и временами жестко шли в отбор, а арбитр Йохен Дреес в этом плане разрешал футболистам многое. Леверкузенцы не единожды недовольно оглядывались на него, не дождавшись свистка о фоле. Дреес вскоре свистнул, только к большому огорчению хозяев, зафиксировал он игру рукой Хильберта в своей штрафной. Салихович качественно исполнил «паненку», переиграв Бернда Лено, который к слову перед матчем купил ротацию кондиционеров и вентиляции недорого.
В целом же Байер был лучше по всем показателям, кроме самого главного – забитых мячей. Леверкузнцы лучше держали мяч, больше микродуэлей выигрывали, но ведь и Хоффе в первую очередь известен как раз своей игрой на контратаках. Леверкузенцам не хватало идей в атаке, они выглядели немного пассивно, зато гости временами разгоняли неплохие контр-выпады. Вот Фирмино пробил чуть выше перекладины.
Поэтому ответный мяч вышел хоть и ожидаемым, но немного неожиданным. Удивил Спахич, который прошел полполя, сместился с фланга и навесил в центр. Кисслинг, сыграв на опережение, ударом головой, забил один из своих классических мячей. Но еще одна неожиданность ожидала зрителей – Хоффе снова выше вперед, спустя всего 40 секунд после гола Кисслинга. Крепыш Фолланд прорвался справа, обманул на замахе преследовавшего его Гуардадо и с края штрафной красиво забросил мяч в дальнюю девятку.
Второй тайм начался намного тише первого, игра была более вязкой. В таких условиях Байер, как оказалось, чувствовал себя комфортнее, хотя может хозяева просто начали реализовывать свое игровое преимущество. Сначала Кисслинг слету пробил мимо после подачи Хильберта, но спустя минуту Байер таки сравнял счет. Гуардадо неплохо пробил с 18-ти метров, Граль отбил в сторону, куда поспел Бендер, пяткой откативший под удар Рольфесу. Удар капитана был точен.
Граль вскоре реабилитировался, вынув из-под перекладины мяч после удара Топрака головой. Его визави на противоположных воротах с трудом парировал выстрел Салиховича со штрафного. Основная борьба перешла от середины поля к штрафным, где то и дело намечалось что-то интересное. На 67-й минуте Сэм бил мимо ворот, но Топрак направил мяч по назначению. Гол, однако, не был засчитан из-за офсайда у принимавшего участие в эпизоде Рольфеса.
Байер давил, и гол в ворота Граля, казалось, назревал. Дердийок пробивал головой после подачи Кастро, и Рольфесу не хватило совсем немного, чтобы добить мяч в сетку. Немного позже Вестергаард в последний момент не позволил Кисслингу замкнуть навес Гуардадо. Хоффенхайм как бы был согласен на ничейный исход, Байер же, естественно, хотел большего. И едва в этом не преуспел – Дердийок с отличной позиции пробил рядышком со штангой, по поводу чего сокрушался совершенно не зря. Модест, вышедший в старте, на 89-й минуте нанес свой первый удар по воротам, замыкая удобнейший навес Джонсона, и послал мяч впритирку со штангой, шокировав БайАрену и огорчив Сами Хююпя и его парней.
Байер, таким образом, не может победить уже девятый официальный матч кряду, а Хоффе отомстил за незаслуженное поражение в первом круге, когда был засчитан знаменитый гол-призрак Штефана Кисслинга.