"Болтон" редко находился в зоне вылета. Команда из одноимённого города – плотный середнячок английского чемпионата, но в этом году у коллектива Оуэна Койла мало что получается. Девятнадцатое место: пять побед, ничья и пятнадцать поражений – один из худших результатов в этом сезоне. И вряд ли можно было надеяться болельщикам "Болтона", что в именно матче против "Ливерпуля" их команда сумеет выстрелить, и этому есть ряд причин. Первая причина – игра подопечных Кенни Далглиша на выезде (даже лучше, чем на "Энфилде"). Вторая причина - "Ливерпуль" выиграл свои последние десять матчей Премьер-лиги с "Болтоном", четыре из которых были на "Рибок". А третья причина - "рысаки" в Премьер-лиге только три раза сумели победить "Ливерпуль" (всего было сыграно двадцать пять матчей).
"Болтон" - "Ливерпуль" – 3:1 (2:1) Голы: Марк Дэвис, 4 – 1:0, Рео-Кокер, 29 – 2:0, Беллами, 36 – 2:1, Стейнссон, 50 – 3:1.
"Болтон": Богдан, Стейнссон, Найт, Уитер, Рикетс, Иглз (Санли, 90), Рео-Кокер, Муамба, Дэвис, Петров, Н’Гог (Кевин Дэвис, 88).
"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Энрике, Аггер, Шкртел, Джеррард, Родригес (Кёйт, 65), Хендерсон, Адам (Даунинг, 65), Беллами, Кэрролл.
Предупреждения: нет - Энрике, 63, Кёйт, 90.
Оуэн Койл выпустил точно такой же состав, что был разгромлен "Манчестер Юнайтед" в прошлом туре, а именно (схема: 4-4-1-1): в воротах Богдан; защитники (слева-направо) – Рикетс, Найт, Уитер и Стейнссон; полузащита (слева-направо) – Петров, Муамба, Рео-Кокер и Иглз; в нападении один Н’Гог, а под ним играл Марк Дэвис, который к слову перед матчем посмотрел таунхаусы эконом класса в подмосковье чтобы один из них купить для своей семьи. Стартовый состав "Ливерпуля", если не считать дисквалифицированного Суареса, наверное, был самым сильным в сезоне. Кенни Далглиш в этот раз не оставил на замене Кэрролла, выпустив его вместо Кёйта. "Великий Кенни" решил далеко не отходить от своей любимой схемы, выпустив футболистов по 4-5-1: в воротах Рейна; оборона (слева-направо) – Энрике, Аггер, Шкртел и Джонсон; средняя линия (слева-направо) – Родригес, Джеррард, Адам, Хендерсон и Беллами. На острие – вышесказанный Эндрю.
Несмотря на сильный состав гостей, хозяева начали поединок с высококачественных атак, а первый удар по воротам Пепе Рейны вообще оказался голевым: на четвёртой минуте в центре обороны "Ливерпуля" оказалась дыра, которую создал Мартин Шкртел. Туда влетел Марк Дэвис, протащил снаряд до линии штрафной и оттуда с левой ноги послал мяч в правый нижний угол ворот испанского вратаря ливерпульского коллектива. Казалось бы, сейчас ребята Кенни Далглиша соберутся и поставят выскочку на место, но такого не произошло. Наоборот – Найджел Рео-Кокер после отличной передачи Марка Дэвиса из района одиннадцатиметровой отметки на двадцать девятой минуте сильным ударом удвоил преимущество своей команды – 2:0. После этого "Ливерпуль", а точнее его одиннадцатая часть – Крейг Беллами – завёлся и собственноручно сумел отквитать один гол: тридцать девятый номер гостей был невероятно активен и сумел за десять минут до перерыва убежать на свидание с Адамом Богданом и благополучно его переиграть. На большее "красные" в первом тайме были не способны. Стоит отметить, что в за первые сорок пять минут гости ударили по воротам Богдана шесть раз, четыре из которых были точными, и все их нанёс Крейг Беллами.
После перерыва "Ливерпуль" заиграл более активнее, но уже через пять минут пропустил третий мяч: угловой заработал Петров, сам Мартин и навесил с левого угла поля на дальнюю штангу, откуда снаряд отправился в район одиннадцатиметровой отметки. Там совсем потеряли Гретара Стейнссона, который без проблем, падая, отправил мяч в левый нижний угол ворот Пепе Рейны. Кенни Далглиш попытался оживить игру заменами, выпустив Кёйта и Даунинга вместо Адама и Родригеса, но это ровным счётом ничего не принесло "Ливерпулю" в атаке. "Болтон" грамотно сыграл в обороне и добился положительного результата. Оуэн Койл должен быть горд – вторая победа на домашнем стадионе была в поединке против коллектива с великой историей. Более того, хозяева сумели прервать неудачную серию матчей против "Ливерпуля". |
31-08-2014, 18:07
|
История других клубов
|