Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>


Зачем нужна чистка бойлера
Если в воде из бойлера появился запах – скорее всего, виноваты микроорганизмы. Идеальной средой для них является влажность и тепло. А этого в накопительном водонагревателе хватает. Также они часто скапливаются около ТЭНа, где остается осадок из некачественной воды.

Накипь образовывается в основном на ТЭНе и прилегающем пространстве. Она опасна для здоровья человека. Если вы собираетесь пить воду из бойлера. Но даже ели вода идет только на бытовые нужды – обольщаться не стоит.

У известковых отложений и металла разные коэффициенты расширения. Поэтому нагревательный элемент изнашивается из-за постоянных циклов включения и выключения. Также накипь мешает эффективно отдавать тепло воде, снижая полезную мощность водонагреватель.

Промывка бойлера без снятия
Есть несколько способов почистить бойлер от накипи. Нельзя сказать какой из них более эффективен – все зависит от качества воды и содержащихся в ней веществ. Может быть вам придется испробовать их все. Также эти способы помогут промыть бойлер косвенного нагрева. А лучше заказать чистка бойлера в Одессе недорого.

Способ №1 – лимонная кислота
Вам понадобится большое количество лимонной кислоты, из расчета один 20-граммовый пакетик на литр объема бойлера. Например, на 50-литровый водонагреватель понадобится 0,8 кг лимонной кислоты.

Собственно, процедура:

Разведите лимонную кислоту в пропорции 1 к 3 с водой;
Получившуюся смесь залейте в бойлер через шланг подачи воды;
Подключите шланг к водопроводной трубе;
Включите бойлер и подождите пока он полностью наберется;
Выставьте максимальную температуру и дождитесь пока вода нагреется;
Слейте воду.

Способ №2 – уксус
Для очистки потребуется уксус или 70% уксусная эссенция. Если используете обычный 9% уксус, вам понадобится 100 мл на каждый литр объема бойлера.

Если вы используете 70% эссенцию, то нужно 13 мл на каждый литр объема бойлера. Для 50-литрового необходимо взять 650 мл эссенции. Но перед использованием разведите ее в 2-25 литрах обычной воды.

Как почистить бойлер от накипи уксусом:

Залейте уксус или раствор эссенции через шланг подачи воды;
Подключите шланг к водопроводу и полностью наполните бойлер;
Включите его на максимальную температуру;
Дождитесь пока он полностью нагреется и оставьте так на 30-35 минут;
Слейте воду.

Способ №3 – пищевая сода
Для очистки водонагревателя от накипи вам понадобится пищевая сода (NaHCO3) в количестве 25 грамм на 1 литр объема бака. Ее нужно полностью развести в воде в соотношении 1 к 12 при температуре не выше 55 градусов. Если сода нагреется больше, она будет разлагаться.


 

7-05-2020, 02:06

История других клубов
  • Как выбрать надежный и экономичный бойлер
  • Настенные бойлеры практичнее
  • Виды водонагревателей
  • Основные преимущества парогенератра керхер
  • Аквариум нужно чистить грамотно






  • Поиск клуба