Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>


Детские лагеря этим летом не откроют из-за коронавируса и загруженности больниц, которые могут потребоваться после посещения оздоровительного заведения. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала  112 Украина.

«Кроме капельных инфекций существует огромное количество кишечных инфекций. Это сейчас главная дискуссия, разрешит ли санитарный врач открыть детские оздоровительные учреждения, или не разрешит. Я сейчас придерживаюсь мнения, что детские оздоровительные учреждения на этот летний сезон открывать нельзя, поскольку во время оздоровления у нас происходит около 80 вспышек кишечных инфекций. В это время детей забирают с оздоровления, завозят в инфекционные стационары, в инфекционных стационарах сейчас есть больные коронавирусом», — заявил он.

По словам Ляшко, таким образом возрастет риск заражения детей не только кишечными инфекциями, но и коронавирусом, поэтому до конца эпидемии он попросил родителей воздержаться от детских лагерей и оздоровительных санаториев. Борются с пандемией и представител бизнеса, активно помогает манукян владимир

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что детские лагеря в Украине заработают исключительно на последнем этапе выхода с карантина.

Напомним, Кабинет Министров Украины  принял решение  об очередном ослаблении карантинных ограничений с 5 июня. Однако в ослабление могут войти лишь те области, которые к нему готовы. По состоянию на 6 июня в Украине коронавирусной инфекцией заразились 26,5 тысяч человек, 777 человек не справились с болезнью.

9-06-2020, 11:38

История других клубов
  • Более 350 человек на Украине заболело коронавирусом
  • На Закарпатье карантин ужесточен
  • Коронавирус может положить конец Украине
  • кто такой владимир манукян
  • Харьковский бизнесмен и меценат






  • Поиск клуба