Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>


Простота конструкции. Нет сложных механизмов, что значительно продлевает срок эксплуатации изделия.

Компактность. Масса мебели — от 5 до 15 килограмм. В сложенном виде не занимает много места, что упрощает транспортировку и хранение.
Прочность. Использование современных металлических сплавов в сочетании с качественными ламелями значительно продлевает срок службы кровати.
Невысокая стоимость. Купить такую кровать можно практически за копейки, чего не скажешь о полноценной ортопедической мебели.
 
Простота ремонта. При необходимости можно легко заменить ламель или другой элемент конструкции.
Кровать состоит из двух элементов, поэтому сложностей с раскладыванием не возникает.
Раскладушка на ламелях с матрасом отличное решение, если необходимо обеспечить временный ночлег.
В зависимости от модели кровать-раскладушка может иметь каркас из стального сплава или алюминия. Основным преимуществом такого решения является повышенная устойчивость к нагрузкам. Лично я решил недорого купить ортопедическую раскладушку в москве utro-vam.ru тут и очень доволен
Непосредственно каркас делается из трубок. Общий диаметр трубок 25–27 миллиметров, толщина стенки трубки 1,2 миллиметра. Это обеспечивает достаточную прочность изделия. Иногда ножки снабжаются колесиками.
Для продления срока службы, детали каркаса обязательно покрываются антикоррозийной краской. В процессе эксплуатации имеет смысл раз в пару лет обновлять защитный слой краски, особенно если ортопедическая раскладушка используется на даче.
В зависимости от конкретной модели допустимая нагрузка может колебаться в пределах 150–250 килограмм. Получается, что даже тучный человек может спать на такой мебели, хотя это и будет не совсем комфортно. Все же габариты кровати достаточно ограничены.
Стандартная раскладушка для взрослого человека имеет в длину 190 сантиметров, в ширину 70–80 сантиметров. Такие ограничения позволяют удобно хранить сложенную мебель. Для детей ортопедические раскладушки с матрасом делают длиной в 145 см, а также шириной 65 см.
Высота конструкции может колебаться в пределах 20–40 сантиметров.
Ортопедическое основание
Современные ламели представляют собой склеенную из шпона дощечку. Она немного изогнутая, что позволяет достичь эффекта упругости. При появлении нагрузки, ламель слегка прогибается, обеспечивая нормальное положение тела. Именно за счет упругости достигается ортопедический эффект.
Ламели проходят тщательное тестирование, по результатам проверок каждая дощечка должна выдерживать нагрузку в 150 килограмм.
Самыми лучшими считаются ламели из граба, но такой материал дорог и его практически не применяют в раскладушках. Наиболее распространенным вариантом являются ламели из березы. Этот материал обладает отличным сочетанием прочности, упругости и невысокой цены. В бюджетных моделях можно встретить ламели из сосны.
Для крепления используются латодержатели из пластика или каучука. Резиновые детали иногда могут скрипеть, поэтому лучше использовать пластик. Для крепежа в трубах каркаса просверлены отверстия, в которых с помощью клипс крепятся латодержатели. Ламели в держателях могут крепиться саморезами или специальными защелками, все зависит от модели. В результате получается надежное основание под матрас.
В зависимости от производителя матрас может быть в комплекте или его придется докупать отдельно. В любом случае потребуется уделить значительное внимание выбору матраса.
Ортопедическая раскладушка на ламелях с матрасом имеет некоторые ограничения на подготовку спальных мест. В первую очередь из-за размеров. Подбирая матрас, вам нужно будет обязательно учитывать размеры, они должны соответствовать габаритам основания.
Хорошим решением будет матрас на пружинных независимых блоках. Такая раскладная кровать на ламелях с матрасом наиболее удобна для отдыха. Желательно выбирать вариант с большим количеством блоков. Недостатком подобного решения является необходимость хранить матрас, его не свернешь, придется размещать матрас где-нибудь возле стенки.
Оптимально использовать матрас без пружин. Тут используется послойная конструкция из кокосовой койры и натурального латекса. Благодаря этому, удается получить оптимальную жесткость для поддержки позвоночника.
При выборе нужно лечь на матрас, это позволит ощутить, насколько вам комфортно. Ведь несмотря на наличие определенных рекомендаций, многое зависит от личных ощущений.
Современная раскладная кровать достаточно комфортна, а также может использоваться практически ежедневно. При этом, у нее имеется возможность очень эргономичного хранения, что во многих ситуациях крайне важно.
23-04-2021, 11:26

История других клубов
  • Раскладушка как универсальная кровать
  • Раскладушка ничуть не утратила своей популярности
  • На ортопедическом матрасе спать удобно и полезно
  • Надувной матрас для сна - это не просто интересно
  • Основные преимущества матраса дейли 2 в 1






  • Поиск клуба