Будет полезно




Гормоны роста широко используются при разведении животных для увеличения их темпов роста и стимуляции прироста мышечной массы. Применение специализированных препаратов практикуется с первых дней жизни, что позволяет добиться максимального результата.

 

Гормоны роста для крупного рогатого скота

Организм животного самостоятельно вырабатывает гормоны, которые влияют на линейный рост и увеличение веса. Основное вещество, продуцируемое в головном мозге, называется соматотропином. При его избытке, если искусственно вводить определенные препараты, возникает такое заболевание, как гигантизм. Наша аптека гормон роста купить недорого предлагает.

 

Также существуют другие гормоны, которые влияют не на рост организма в целом, а только на увеличение мышечной массы. Выработка данных веществ (андрогенов) значительно усиливается у самцов, когда они достигают половой зрелости. Если искусственно вводить препараты с их наличием, организм животного перестает самостоятельно продуцировать такие гормоны.

 

Часто для стимуляции роста используют антибиотики. Некоторые типы препаратов обладают анаболическим эффектом (особенно в сочетании с витаминными добавками). Тканевые препараты для увеличения мышечной массы также популярны в животноводстве. Они увеличивают прирост на 15-25% и являются полностью легальными, в отличие от стероидов. Такие препараты даже рекомендованы для животных. Ветеринары советуют их использовать для усиления защитных функций организма молодняка и для тех особей, у которых наблюдается угнетенный рост.


8-07-2020, 12:12






Поиск клуба