Будет полезно




Например, в Берлине вопрос собственности мало кому интересен. Все прекрасно понимают, что работать на собственную квартиру долгие годы невыгодно и бесперспективно. Вокруг полно отличных вариантов хоть на “месяц”, хоть “до конца жизни”. Такой подход применим и для Москвы. И вот, почему. 

 

 1. Локация

 

Предположим, ипотечный калькулятор сказал, что ежемесячный взнос в 40 000 рублей позволит вам в необозримом будущем получить скромную однушку в замкадье. Мы не имеем ничего против пригородных районов столицы, но такие инвестиции в будущее сами по себе вселяют депрессию в настоящее. За эту же сумму можно снять отличную двушку в хороших, почти центральных районах с парками и в пешей доступности от любого транспорта. А сетовать на то, что в таком случае через 15-20 лет у вас не будет собственного жилья, недальновидно. 

 

Почему? Потому что вы не знаете, что может случиться за такой отрезок времени. Захотите ли вы вообще жить в квартире, за которую платите такие деньги при всем ее несовершенстве? Может, лучше позволить себе жить там, где нравится, без оглядки на неизвестное будущее?  Поможем снять квартиру недорого.

 

2. Свобода передвижения

 

Пытаясь построить вокруг себя стабильность и привязаться к одному месту жительства, мы порой впадаем в заблуждение. Судьба в любой момент готова внести свои коррективы в наши планы. Смена работы, поездки на лечение, командировки, перемены в личной жизни: все эти метаморфозы не так страшны, когда ваше жилье – съемное. 

 

Конечно, никто не отменяет вариант со сдачей собственного жилья. Его можно сдавать и на полученные деньги свободно передвигаться. Но этот вариант потребует гораздо больше времени и усилий. А если квартира арендуемая,  вы просто пакуете вещи, берете любимый фикус и попадаете в новый дом. 


7-07-2020, 01:09






Поиск клуба