Будет полезно




На самом деле, дизайнер - это не просто слово, это не просто состояние в котором вы можете что-то уметь делать красиво.

 

Нет, это не то

Дизайнер и декоратор оформитель (а для меня это одно понятие) на самом деле вмещает уйму всего, массу неимоверно важных качеств. И для себя я открыла, что это прежде всего четыре качества: 

 

Декоратор оформитель – эксперт в своей области, это человек, который идеально разбирается в стилях;

Он разбирается в сочетании цветов;

Он креативен;

И свадебный оформитель обязан быть коммуникабельным и не умолкать. 

Итак, почему декоратор оформитель должен разбираться в стилях?

Во-первых, когда вы общаетесь с клиентом, вы выступаете перед ним в роли эксперта. Клиент доверяет вам не просто свадьбу -  он доверяет самый ответственный для себя день и, соответственно, не может поручить оформление вот этого самого торжественного дня человеку со стороны.

 

Вы должны максимально выглядеть для него профессиональным свадебным оформителем. И чтобы это не было на пустом месте и из каких-то непонятных соображений, вы должны четко для себя определить ваше позиционирование в стилистиках.

 

Огромное количество стилей, которые в Европе пользуются популярностью, в России вряд ли приживутся в ближайшее время. Поэтому, Шеби-шик, Рустик, Барокко, Ампир, Кантри, вы должны знать просто досконально. По максиму изучить особенности, какой стиль может перетекать в другой.

 

Следует понимать как не допустить ошибок, делая свадьбу в одном стиле, чтобы случайно не уйти в другой (а это сплошь и рядом).

 

Плюс очень важно иметь подкованность в этом вопросе, чтобы  общаться с клиентом, когда выбираете площадку. Была у меня клиентка, просто позвонила по телефону: “Сделайте мне коммерческое предложение, я хочу свадьбу там-то и там-то, я хочу прованс”.

 

Я говорю: «Окей, не вопрос, прованс». Сделали коммерческое предложение, чтобы не терять времени, отправили. Она говорит: «Ой, вы знаете, я не этот прованс имела в виду», - начинает объяснять. И я понимаю, что это не прованс, а шеби-шик!

 

Первый пункт свадебного оформителя - позиционирование

Вам сразу нужно позиционировать себя как человека, который знает, как сделать хорошо, и знает, как сделать лучше. Если клиент увидит в вас человека, который идеально разбирается в своём деле, он доверит вам любые бюджеты, абсолютно любые.

 

Постоянный мониторинг конкурентов и знаменитых европейских студий

Кроме того, что мы разбираемся в стилях, мы держим всегда руку на пульсе в плане развития наших коллег свадебных оформителей в городе: что они делают, как они выходят из ситуации, какие стили они практикуют, вообще, как развивается российский рынок.

 

В Европе и Америке свадьбы оформляются уже около 75 лет. И если там появляется какая-то идея, то до России она доходит спустя где-то два года. На это необходимо делать поправку.

 

То есть, если мы где-то на европейском сайте увидели нереальную идею, мы понимаем, что наш клиент, возможно, еще не готов к этому. И, возможно, это будет востребовано через два года.

 

Мониторим рынок коллег и конкурентов и на фоне этого мы делаем лучше, чем они.


10-07-2020, 11:29






Дивизионы

Поиск клуба