Будет полезно





Декоративная подушка сама по себе замечательное украшение, а вышивка делает её интересной и особенной. В зависимости от желания хозяйки, она может быть яркой, нежной, строгой. Может быть квадратной, прямоугольной или любой причудливой формы. Цвет подбирается так, чтобы подушка выделялась на фоне обивки мягкой мебели. Мотив вышитых на ней узоров может быть любой и зависит от вкусов хозяйки и помещения, в котором будет жить подушка. Лично я решила недорого купить вышивку подушек крестом наборы тут магазин-рукоделия.москва и очень довольна

У чехлов с вышивкой нитками много преимуществ перед другими декорациями. На них удобно расположиться для отдыха, они практичны в использовании. Его можно стирать в щадящем режиме. Такие вещи сейчас в моде и расскажут о высоком вкусе хозяев дома. К тому же, декоративную подушку легко вышить самостоятельно. Для этого достаточно купить набор для вышивки подушки крестиком. Важно выбрать не только цвет и рисунок, но ещё и уровень сложности вышивки. Начинающим мастерицам лучше выбирать наборы с небольшим количеством цветов ниток и простым орнаментом, вышивающимся толстыми нитками. Опытные вышивальщицы могут занять себя приятным рукоделием, вышить подушку с рисунком, не уступающим по красоте и детализации картине. Благо, сейчас выпускаются наборы со всем необходимым для вышивания. В нашем магазине собрана продукция известных производителей, наборами которых довольны многие рукодельницы. У каждого производителя свои особенности и подушки из их наборов получаются уникальными и узнаваемыми. Чтобы выбрать набор по душе, нужно знать изюминки наборов.

Проще всего научиться вышивать декоративную наволочку по наборам Vervaco. В них используется канва страмин. Это плотная ткань с крупным плетением нитей. В десяти сантиметрах ткани помещаются восемнадцать клеточек. На ней хорошо видно, куда вести иглу и легко делать крестики без ошибок. Вышивать нужно толстыми акриловыми нитками. Это лёгкое шитьё. При вышивке хорошо видно, какая нить находится сверху, поэтому не сложно следить за правильным направлением иглы. Вышивать можно как счётным крестом, так и по цветам. Для первого знакомства с этим видом рукоделия лучше выбрать второй вариант. Ткань не нужно заправлять в пяльцы, она и так достаточно плотная. Просто следить, чтобы швы не сильно натягивались. Передняя часть подушки полностью заполняется вышитыми крестиками. К набору идёт подробная инструкция, в которой подробно описано, как вышить подушку крестиком. На ткань страмин уже нанесен рисунок схемы. Начинать работу рекомендуется с нижнего левого угла схемы. Нить закрепляется без узелков. Начало стежка в верхнем правом углу клеточки, окончание в нижнем левом. Так вышивается ряд до окончания этого цвета нитки. Затем шьётся в обратном направлении, завершая крестики на этом ряду. В конце ряда переход на верхний. На нём швы ложатся в том же направлении, верхние нити крестиков смотрят в одну сторону. На первый взгляд может показаться. То остаются отверстия в вышивке. Не стоит волноваться. Так и должно быть. После стирки страмин станет мягче, вышивка плотнее и отверстий видно не будет. После вышивания первого цветового пятна выбираем следующее, определяем, какая нить ему соответствует, продолжаем работу. Наборы для вышивания подушек Вервако удобны на столько, что их можно брать с собой в дорогу, на работу. Места занимают не много, пялец не требуют, нитки толстые, легко отделяются и шьются в одну нить. Процесс проходит легко и в скором времени уже видны первые результаты. Для обучения вышивке и первой подушечки отличный вариант.


17-03-2020, 12:30






Дивизионы

Поиск клуба