Будет полезно




Выбор предметов обстановки поражает многообразием. Производители предлагают мебель разного дизайна, а также комплектации для любых интерьеров: от минималистичных до роскошных. Среди ценителей изысканного стиля кровать с каретной стяжкой пользуется неизменной популярностью. У нее много особенностей и разновидностей, которые надо учитывать, чтобы сделать правильный выбор и не разочароваться после приобретения.

 

Каретная стяжка впервые появилась в середине XVIII века. Она до сих пор не потеряла своей актуальности, по праву считается одним из самых роскошных видов интерьерной отделки. Мебель, обтянутая дорогой тканью, с объемными квадратами или ромбами, декорированная стразами или пуговицами, никого не оставит равнодушным, украсит собой любое помещение в доме.

 

Франция времен Наполеона III отличалась особой любовью к великолепию и изяществу. Неудивительно, что такой вид отделки появился именно там. Свое название стяжка получила потому, что впервые стала применяться для внутренней обивки, а также для украшения карет. Вскоре техника перекочевала в интерьеры вельмож и начала быстро распространяться по Европе. У нас можно купить кровать с каретной стяжкой недорого.

 

В XIX веке завоевал популярность диван Честерфилд. Он до сих пор остается одним из самых известных представителей мебели, выполненной в этой технике. Трудно найти более элегантный и изысканный предмет интерьера, который так хорошо сочетает в себе красоту с практичностью.

 

Сегодня прием декорирования капитоне, как еще называют каретную технику, получил гораздо большее применение. Его можно увидеть на мебели, стеновых панелях, а также предметах интерьера и декора. Он узнаваем по мягкой тканевой обивке с пуговицами или мебельными гвоздиками. Рисунок стяжки бывает квадратным или ромбовидным, реже применяется более сложный узор.

 

Кровать, которую украшает каретная стяжка, способна сделать благородным интерьер любой спальни. Перед приобретением стоит ознакомиться с плюсами, а также минусами мебели. Преимущества предметов с такой отделкой:

 

Долгий срок службы. За счет особенных технологий, а также качественных материалов, фурнитуры, применяемых при изготовлении, изделие будет эксплуатироваться без проблем много лет. Кровать рассчитана на большие нагрузки, детали долгое время не изнашиваются и не расшатываются.

Эстетичный внешний вид. Кровать, выполненная в технике каретной стяжки, всегда привлечет повышенное внимание, расскажет об утонченном вкусе своего хозяина, интерьер с ней будет выглядеть изысканно и богато.

Подходит для любых стилей интерьера. Все изделия имеют свои конструктивные особенности, различаются материалами, а также расцветкой. Благодаря этому их можно использовать во многих известных стилях.


13-07-2020, 13:05






Поиск клуба