Будет полезно




Правильный брендинг позволяет дороже продать продукт или услугу. Это может быть обычный ноутбук, но за громкое имя клиенты готовы платить в 2-3-4 раза больше. 

 

Зачем нужен брендинг

Брендинг способствует грамотному выведению продукта/услуги на рынок, обеспечению его престижности. 

 

Брендинг – это не только красивый логотип, который вы сможете использовать на сайте и бланках. Мы формируем оболочку, которая должна отражать внутреннее содержимое. 

 

Помните, что люди не покупают одежду, люди покупают свое ощущение в этой одежде/машине/с новой прической или маникюром. Поэтому так важен брендинг. 

 

Брендинг – не то же, что фирменный стиль компании.  У нас можно заказать разработку фирменного стиля недорого.

 

Элементы фирменного стиля ограничены визуальными составляющими, они формируют лицо компании и выделяют ее среди конкурентов. Брендинг компании – это большее, это цельный образ. И роль фирменного стиля в нем – составляющая. 

 

Понятие фирменного стиля

Единый фирменный стиль подчеркивает индивидуальность компании, обеспечивает смысловое и визуальное единство товаров и услуг, всей информации, которая исходит от компании. 

 

Благодаря фирменному стилю товары становятся узнаваемыми, более конкурентными и защищенными от подделок. Это тот внешний фасад, который формирует впечатление. 

 

Основных элементов фирменного стиля несколько: 

 

товарный знак (словесный, изобразительный, объемный, звуковой или комбинированный, как пример – бутылка газированного напитка Coca-Cola);

логотип (графический знак, символ или эмблема, соотносимый с компанией); 

лозунг – оригинальный фирменный девиз; 

фирменные цвета (как правило, не более 2-3 цветов);

фирменные шрифты;

образ компании, ее лицо (реальный или придуманный персонаж, который выступает коммуникативным посредником между компанией и клиентами). 


13-07-2020, 12:50






Поиск клуба