Будет полезно




Для начала следует определиться со стилем кухни. Одни предпочитают классику, с присущими ей пилястрами, коронами, балюстрадами, массивными карнизами и прочим декором. Другие хотят видеть свою кухню в классическом исполнении, но не перегружать ее лишним декором, что бы это была нежная кухня в стиле прованс.

Одним из самых востребованных стилей сейчас является скандинавский стиль или нордик, светлые тона, натуральные материалы, нейтральная цветовая гамма. Большинство предпочитает кухни в современном стиле, лаконичный ровный фасад, без ручек, спокойные нейтральные тона. Стоит определиться, какой стиль кухни Вам ближе, а дизайнер уже предложит возможные варианты фасадов. Лично я решил недого купить кухонные фасады тут fasady.dwhite24.ru и очень доволен.

На кухне хозяйки зачастую проводят больше всего времени, именно кухня наиболее часто используется всей семьей. Поэтому фасады должны быть долговечными, прочными, устойчивыми к термическим, механическим, химическим воздействиям. Немаловажным фактором для многих, является и простота в уходе, зачастую, хозяйки выбирают легкие в уходе, легко моющиеся фасады, не требующие сложного ухода.

Именно выбор материала из которого будет изготовлена кухня определяет основную стоимость Вашего заказа. Как не грустно, об этом говорить, но часто цена является жестким фактором, который склоняет чашу весов в ту или иную сторону.

Рассмотрим самые востребованные материалы для фасадов на кухню, остановимся на плюсах и минусах, они есть у всех материалов. Искренне надеемся, что эта статья будет полезной и поможет Вам сделать правильный выбор.

На мебельном рынке на сегодняшний день, самые популярные фасады на кухню это:
пластиковые;
крашенные;
Rehau;
пленочные;
фасады из ДСП;

Фасад из пластика - это фасад, основой которого может служить МДФ или ДСП плита, облицованная пластиком. В своих кухнях мы используем МДФ, он по стоимости немного дороже, но имеет ряд преимуществ. Фасад на основе МДФ более влагостойкий, долговечный и ровный, со временем такой фасад «не поведет». Толщина фасада может быть 16 мм или 19 мм.

Пластик – это толстый, жесткий лист, который можно сломать, приложив не малые усилия. Пластиковые фасады не имеют фрезеровок, они могут быть только ровные.

Пластик имеет самый высокий уровень устойчивости к царапинам, сколам, ударам, и стиранию; термически устойчив, даже к тлеющим сигаретам, прекрасно себя чувствует рядом с плитой, духовкой, поверхность не отслаивается и не шелушится.

Пластик устойчив, так же, к воздействию солнечного света, не выгорает и не тускнеет со временем. Важным фактором является то, что пластик не деформируется и не отклеивается от основы.

Очень хорошо выдерживает перепады температур, прекрасно себя чувствует рядом со стационарной плитой и мойкой, что делает его явным фаворитом среди других материалов.


17-05-2020, 12:39






Поиск клуба