Будет полезно




Вентилятор кажется пустяком, пока на улице не ударят июльские +30 ⁰С. А вы вдруг без кондиционера. Жаркий террор повышает влюблённость в вентиляторы до небес, потому что да (!), они работают!

Настольный вентилятор обладает небольшой мощностью, поэтому «достанет» лишь того, кто сидит рядом. Небольшой размер позволяет установить его, где угодно. Обычно у настольных только один режим работы. Некоторые могут поворачиваться на 90 °.
Напольный вентилятор — вещь посерьёзнее, способная продувать комнату от угла до угла. У него есть 3-8 режимов обдува и штатив (нога), который иногда регулируется по высоте. Во время работы может поворачиваться в секторе 90 - 180 °. Лично я решил прочесть как сделать управление скоростью вентилятора тут stimulvent.ru и эта информация мне очень пригодилась.
Что нужно учесть прежде, чем выбрать вентилятор?
Чтобы знать, как выбрать вентилятор для комнаты, стоит обратить внимание на такие параметры:

1. Производительность вентилятора (мощность с этим не связана).

Многие путают мощность с производительностью, не зная, что показатель мощности указывает сколько электроэнергии потребляет прибор за час работы. Но никак не влияет на производительность, которая определяет объем перемещаемого воздуха за единицу времени. Именно  размер лопастей влияет на эффективность охлаждения в помещении. Чем они шире, тем сильнее разгоняют воздух. А вот их количество на процесс нагнетания холода не влияет. Вентиляторы с регулируемой скоростью вращения лопастей позволяют адаптировать воздушный поток к конкретным условиям.

3.  Наличие защитной решетки.

Сетка с мелкими ячейками защитит от вентилятора ваши вещи и руки. Даже если ветродуй упадет, с пропеллером ничего не случится.

Безлопастные вентиляторы
Тем, кто ценит оригинальный дизайн, безопасность в работе и тишину, рекомендуем безлопастные вентиляторы. Эти девайсы работают по принципу реактивного двигателя. Турбина у основания вентилятора забирает воздух через решетку и с ускорением выбрасывает его на другом конце устройства. Это увеличивает скорость потока воздуха в 10-20 раз от минимального значения. Такие вентиляторы тише обычных, могут поворачиваться в разные стороны, имеют пульт управления. Однако у них не регулируется высота основания, поэтому для нужного расположения придётся использовать подручные средства.



23-03-2020, 13:57






Поиск клуба