Будет полезно




В 2017 году ассоциация по поддержке и развитию интерактивной рекламы IAB Russia решила подсчитать данные воздействия онлайн-аудиорекламы на аудиторию. И вот какова ее аудитория во всемирной паутине в числах:

65 миллионов уникальных слушателей у такого вида рекламы появляется за месяц и примерно 23 миллиона за неделю. Для сравнения, в Италии живет меньше людей (59 миллионов человек).
Примерно 3,5 часа в неделю слушатели находятся на площадках, где компании рекламируют себя с помощью аудио.
Согласитесь, числа довольно приличные и игнорировать такие масштабы попросту неразумно.

А еще есть довольно оптимистичные цифры от короля российских поисковиков - Яндекса. Весной 2018 года он обнародовал аналитику по своему сервису “Яндекс.Музыка”. Ежемесячно там охватывается рекламой до 8,2 миллионов человек. Это больше, чем население Петербурга и чем население, например, малютки-Финляндии.

Аудиореклама неспроста завоевала такой большой охват. Ведь у нее есть даже те преимущества, которых нет и у других видов рекламы в интернете. Лично я решил недорого заказать аудиоролик тут reklamushkin.ru и очень доволен

Например:
Аудиореклама отлично работает под фоновое звучание Большинство слушателей делают домашние дела, учатся, работают, прослушивая музыку, а рекламные аудиоролики звучащие между композициями невольно врезаются им в память.
При этом, в отличие от видеоролика без картинки звуковая реклама будет целостным продуктом, понятным для восприятия зрителем.
Звуковой ролик обычно начинает звучать перед тем, как слушатель включит какой-то свой любимый трек. Перед любимой песней у него повышается уровень эмоциональной вовлеченности. Это повышает лояльность и внимательность к бренду, а также вызывает хорошие ассоциации. Эти слова подтверждены множественными психологическими исследованиями.
Аудиоролик может продолжать звучать даже поссле того, как слушатель заблокирует экран устройства. А значит ваша реклама не останется неуслышанной.
Отсутствие всякой конкуренции. Если тех же баннеров на странице может быть целое множество, например, то во время прослушивания одной композиции не вставляют больше одного рекламного ролика.

Кроме того, у аудиорекламы есть и другие преимущества:
Рекламный аудиоролик размещенный онлайн гарантированно повысит статус бренда в глазах потенциальных покупателей - к созданию такого продукта, по техническим причинам, почти всегда прилагают руку профессионалы.
Как и с другим типом рекламы, для аудиорекламы можно настроить таргетинг по полу, возрасту, локализации, а в некоторых сервисах даже по музыкальным предпочтениям. Если все сделать правильно, то ролик найдет вашего зрителя самостоятельно.
Легально заблокировать аудиорекламу, в большинстве случаев, можно только за дополнительную плату, и, как показывает практика - большинство слушателей предпочтет переждать “рекламную паузу”, а не вкладывать за ее отсутствие деньги. Как подсчитали те же IAB Russia 97% людей дослушивают звуковой ролик до самого конца.
Метрики эффективности аудиорекламы очень легко оценить, чтобы применять эти данные для следующих рекламных стратегий. К примеру, вы можете воспользоваться AdFox, AdRiver, если рекламируетесь звуком на сервисах Яндекса.
В отличие от той же рекламы на радио онлайновый аудиоролик можно оснастить ссылками для перехода на сайт рекламодателя или совершения другого целевого действия. Это значит, что клиенту не нужно делать (или не делать) множество телодвижений, чтобы ближе познакомиться с продуктом.


30-03-2020, 14:37






Поиск клуба