Будет полезно




Итак, ваше семейство переезжает на новое место жительства! Замечательно, если вы въезжаете в новую квартиру или дом, о котором давно мечтали. Значит, все хлопоты, связанные с переездом, будут радостными.

Впереди куча дел - собрать вещи и помочь собраться домочадцам, избавиться от хлама и разобрать шкафы - чтобы влезли в лифт, аккуратно упаковать бабушкин хрусталь и итальянские зеркала. Ничего не разбить, не потерять, не забыть...Лично я решил недорого заказать переезд квартирный тут трудовыерезервы24.рф и они все опяративно сделали, чему я очень рад

Самый бюджетый вариант

Если хотите сэкономить, экономьте: большие коробки, куда будете складывать вещи, можно попросить в близлежащем торговом центре. Вместо грузчиков позовите друзей или соседей, а перевезти весь домашний скарб можно вполне на личной легковушке. Ну а что - за поездок 7 - 10 вполне управитесь.

Однако в этом случае никто не будет нести ответственности, если на холодильнике, который упорно не желал залезать в лифт, остались жуткие царапины. На диване - порвана обшивка, а у шкафа куда-то пропали стеклянные дверцы.

Что же делать? Кто поможет с перевозкой мебели и где найти добросовестных и, главное, трезвых грузчиков, которые не только перетаскают ваши вещи из пункта А в пункт Б, но и помогут собрать и расставить в новой квартире мебель так, как вы скажете.

Как оказалось, в Перми работает немало фирм, которые готовы взять все ваши заботы по переезду на себя.

Упакуем, перевезем, соберем, расставим

- У нас работают только опытные грузчики и профессиональные водители, - убеждает нас Татьяна, менеджер одной из пермских фирм, которая занимается перевозкой квартир, офисов, строительных материалов и прочего. - Рекомендуем для начала пригласить к себе оценщика, который определит объем работы и составит смету расходов. Его услуги, как правило, бесплатны во всех компаниях. Он же даст рекомендации, сколько грузчиков вам понадобится и какой автомобиль - так, чтобы вошли все ваши вещи.

Профессиональные грузчики-перевозчики, назовем их так, реально готовы взять на себя все хлопоты: они аккуратно разберут и упакуют крупногабаритную мебель, хрупкие люстры и зеркала, погрузят в Газель, оборудованную специальными удерживающими ремнями, доставят до места назначения. А там - расставят все так, как вы запланировали, распакуют и по вашему желанию соберут мебель обратно.

- Вам даже не придется искать коробки и упаковочный материал, мы все принесем с собой - пупырчатую пленку, коробки разных размеров, стрейч-пленку, - рассказали нам в другой компании. - Конечно, мы можем упаковать все, что угодно, но личные вещи, книги, посуду - лучше собрать самостоятельно, подписав каждую коробку.

Конечно, за такой комфортный переезд придется неплохо раскошелиться. Цена зависит от многих факторов: сколько будет грузчиков, количество мебели и другого крупногабаритного груза, какого размера понадобиться Газель, далеко ли ехать. Удобная зона разгрузки, лифт, этаж, сборка мебели - все считается отдельно.

В среднем квартирный переезд в Перми стоит от тысячи рублей в час.

- Как правило, любая фирма, работающая официально, заключает с вами типовой договор, - сказали нам коллеги, которые уже воспользовались услугами по переезду. - В нем прописана материальная ответственность, которую несет лично компания, если по вине ее сотрудников будут повреждены или испорчены ваши вещи.

Советы грузчиков, как подготовить мебель к переезду

1. Освободите все полки и стеллажи от книг, посуды и предметов интерьера, после чего разберите детали, которые можно разобрать.

2. Дверцы и другие подвижные детали нужно зафиксировать липкой лентой.

3. Крупные детали - ножки, столешницы, части стенки - нужно обернуть стрейч-пленкой.

4. Стекло и лакированные панели проложите листами гофрокартона, скрепите скотчем и заверните в пупырчатую пленку.

5. Всю фурнитуру сложите в одну коробку или пакет, крепко перевяжите и подпишите, чтобы ничего не потерялось.

6. Технику и бытовые приборы лучше упаковать в их "родные" коробки. Предварительно корпус нужно обернуть пленкой, положить в картонную коробку или уплотнить пенопластом.

7. Устройства с ЖК-дисплеем нельзя укладывать "лицом" вниз.

8. Старую мебель, строительный мусор и все то, что вы не собираетесь вести в новую квартиру, нужно выбросить заранее.

9. Перед переездом можно нарисовать схему размещения мебели и бытовой техники, чтобы сразу расставить все по своим местам.


15-06-2020, 17:56






Поиск клуба