Будет полезно




Метод статического вдавливания относится к числу наиболее прогрессивных способов погружения свай. При его применении сваи погружаются в грунт с помощью прикладывания к ним существенных вертикальных статических нагрузок. Этот вариант по продуктивности превосходит все другие способы, что объясняет его высокую востребованность.

 

Статическое вдавливание свай часто применяют, когда необходимо в сжатые сроки выполнить большой объем работ. Рассматриваемый способ сокращает не только временные, но и финансовые затраты, так как является наименее энергозатратным.

 

Обычно установки статического вдавливания используют, если:

 

Нужно осуществить погружение шпунта или свай в условиях плотной городской застройки, когда нельзя производить сильных шумовых воздействий;

Нужно осуществить работы максимально близко к уже возведенным строениям. Выполнять статическое вдавливание можно на расстоянии метра от других сооружений, не рискуя нанести им повреждения;

Нужно осуществить работы на нестабильных грунтах. Ударное динамическое воздействие или вибрации могут привести к обвалу. Применение установок статического вдавливания исключает такой риск;

Нужно погрузить большое количество свай в обладающий высокой плотностью грунт. Применение установок статического вдавливания позволяет выполнить такую задачу без вспомогательных методов.

 

При малых объемах работ применение установок статического вдавливания является нерентабельным, так как их использование связано со значительными финансовыми затратами.

 

С помощью установок статического вдавливания в грунт погружают железобетонные сваи и шпунтовой металлопрокат. Их можно использовать при работе со:

 

Сваями, имеющими сплошное квадратное сечение;

Сваями, имеющими квадратное сечение с внутренней полостью;

Сваями, имеющими полую круглую форму;

Сваями-оболочками.

 

Часто подобные установки применяют, чтобы погрузить в грунт составные сваи. Допустимая масса сваи зависит от того, какое максимальное статическое давление может развить используемая техника. При подборе оборудования следует предварительно рассчитать планируемую нагрузку на сваи. Если результат умножить на 2,5, то получится необходимая для выполнения запланированных работ мощность техники.


20-07-2020, 16:47






Поиск клуба