Будет полезно



Мясоперерабатывающие предприятия и прочие объекты пищевой промышленности нуждаются в дезинфекции технологического оборудования, инвентаря, рабочих емкостей и коммуникаций. Для этих целей используются профессиональные химические препараты на основе надуксусной кислоты. Надуксусная кислота или сокращенно НУК — это химическое соединение, представляющее собой бесцветную, резко пахнущую жидкость, образующуюся при воздействии пероксида водорода на уксусную кислоту. Надуксусная кислота — сильнодействующий легко разрушаемый окислитель, благодаря чему препараты на ее основе обладают высоким дезинфицирующим эффектом и легко смываются. Она эффективна во многих отраслях промышленности, в том числе и на пищевых предприятиях, против широкого спектра вредных микроорганизмов. Удобство применения заключается еще и в том, что использование возможно в различных температурах и в жесткой воде. Плюс ко всему химическое соединение не имеет вредных продуктов распада, оно удаляется не оставляя следов.

Принцип действия и область применения

Надуксусная кислота борется с бактериями посредством окисления и последующего разрушения мембраны клетки. Как противомикробное средство НУК была зарегистрирована в 1985 году для обработки твердых поверхностей. Область применения довольна широка: пищевые объекты, обработка медицинского оборудования, санузлы, пивоваренные и винные заводы. Кроме того, использование НУК эффективно и для дезинфекции воды. Если Вам нужна надуксусная кислота купить недорого ее можно у нас.

Надуксусная кислота эффективна и в качестве отбеливателя и зачастую используется при бесхлорном отбеливании, правда этот процесс отличается дороговизной, что способствует ограничению применения НУК в этой сфере. Концентрат кислоты — довольно едкое и пожароопасное химическое соединение, однако в разбавленном виде она становится безопасна.

На сегодняшний день надуксусная кислота — одно из самых безопасных и экологически чистых дезинфицирующих средств благодаря тому, что продукты распада соединения представляют собой обычную воду, кислород и уксусную кислоту. Хорошая смываемость и возможность применения на различных поверхностях от нержавеющей стали до пластмассы и резины — основные преимущества данного типа дезинфектанта. Однако не следует применять НУК на поверхностях из цветного металла.

Техника безопасности при работе с НУК

Сотрудники, работающие с надуксусной кислотой, должны четко усвоить один важный нюанс: концентрированные рабочие растворы на основе НУК не являются взрывоопасными, однако способны вызвать сильные ожоги кожи. Более того, у персонала, тесно контактирующего с рабочими растворами может быть зафиксировано раздражение дыхательных путей или слизистых поверхностей, включая глазное яблоко. В силу таких негативных последствий при использовании и приготовлении смесей с содержанием нажуксусной кислоты, необходимо строго соблюдать технику безопасности и применять индивидуальные средства защиты, к которым в первую очередь относятся респиратор и резиновые перчатки. Кроме того следует надевать защитную одежду — комбинезоны, фартуки, очки и специализированную обувь, во избежание ожогов.

21-01-2020, 13:20

История других клубов
  • Хорошее дезинфицирующее средство
  • Для дерева также нужны антисептики
  • Популярное средство для обработки бассейнов
  • Основные преимущества кисломолочных продуктов
  • Избавляемся от бородавок






  • Поиск клуба