Будет полезно




Профлист под камень — популярный тип декоративного профнастила для отделки цоколя и стен зданий, а также для возведения заборов. Благодаря фотоофсетной печати и высокой четкости исходного изображения, рисунок на таком профилированном листе точно имитирует настоящую каменную облицовку, при этом цена профнастила под камень в 2–3 раза ниже. Даже без учета стоимости отделочных работ.

 

Что такое профлист под камень? 

 

Декоративный профнастил под камень изготавливается из стали с полимерным покрытием Printech или Ecosteel. Сталь с текстурированным защитным слоем других производителей используется редко, во всяком случае, в России и странах СНГ. 

 

Покрытие Printech было разработано в начале 90-х годов специалистами южнокорейского сталелитейного гиганта Dongbu Steel, который был тогда одним из крупнейших производителей листовой стали в мире. Впрочем, он и сейчас занимает первые места по объему выпускаемого стального проката. На момент разработки это покрытие было уникальным — инженерам компании удалось адаптировать технологию штучной офсетной печати по металлу для нанесения четкого, детализированного и долговечного рисунка на стальной лист в условиях массового промышленного производства.

 

Такая структура покрытия Printech делает профлист с рисунком под камень эстетичным и долговечным — листы с защитным слоем из полиэстера прослужат около 25 лет, а с защитным слоем из PVDF — все 40–50 лет и даже больше.


27-07-2020, 13:38






Поиск клуба