Будет полезно




Непредвиденные порывы, отсутствие напора в период массового полива и прочие факторы неустанно сопровождают садоводов на протяжении дачного сезона, поэтому наличие даже небольшой бочки для воды на даче в определенный момент окажется настоящим спасением. Однако выбрать подходящий вариант из предлагаемого на сегодняшний день огромного ассортимента бочек весьма затруднительно, так как необходимо учитывать не только размеры изделия, но и ряд других немаловажных характеристик.

 

Разновидности бочек для воды

Для производства емкостей, выдерживающих длительный контакт с водой, чаще всего используется два вида сырья.

 

Бочки для воды их металла

Железные бочки для дачи всегда отличаются особой прочностью. Однако качественные показатели таких емкостей, наряду с длительностью эксплуатации, напрямую зависят от типа металла, используемого при производстве тары:

 

нержавеющая сталь. Бочки для воды из нержавейки отличаются высокой устойчивостью к коррозии, а также многим агрессивным соединениям, способствуя неизменному качеству воды и отсутствию металлического привкуса на протяжении длительного времени. Срок эксплуатации бочек из нержавейки достигает свыше 20 лет. В течение всего периода использования тара не требует окрашивания, годами сохраняя первоначальный внешний вид. Однако нержавейка относится к категории дорогостоящих материалов, поэтому купить бочку по приемлемой цене вряд ли удастся;

 

оцинкованная сталь, наряду с нержавейкой, обладает неизменным внешним видом без окрашивания какими-либо составами в течение всего эксплуатационного срока, а также хорошими прочностными показателями. Однако стойкость к коррозии и период эксплуатации емкостей из оцинкованной стали несколько ниже, чем изготовленных из нержавейки, что сказывается на более приемлемой стоимости товара;

 

углеродистая сталь превосходит по прочности оцинкованную и нержавеющую сталь, в то же время значительно уступая им по стойкости к коррозии. Добиться снижения негативного воздействия воды на металл помогает обработка готовых изделий порошковой эмалью либо трехвалентным хромом. Однако через короткий промежуток времени следы ржавчины все равно просачиваются сквозь защитное покрытие, делая воду непригодной для питья или полива участка. Кроме того, большой вес емкостей препятствует свободному перемещению бочки по периметру участка. Несмотря на множество недостатков, многих покупателей прельщает доступная стоимость и прочность бочек, изготовленных из черной стали.


23-07-2020, 10:59






Поиск клуба