Будет полезно




Фокусник – практически самая популярная профессия среди артистов оригинального жанра. Разумеется, что такая востребованность существенным образом влияет и на количество зарегистрированных фокусников. Перечень иллюзионистов постоянно пополнятся и расширяется. Среди такого разнообразия довольно просто запутаться, поэтому к процессу выбора фокусника требуется отнестись достаточно внимательно.

Разумеется, что можно доверить подобную проблему специальному концертному агентству, так как большинство из них работают с профессионалами напрямую. Само агентство может гарантировать высокое качество развлекательных услуг. При этом, возникает уже иная сложность, связанная с поиском оптимального event-агентства. Популярные предложения также довольно часто встречаются на первой странице поисковых систем.

Если у заказчика нет слишком много лишнего времени на то, чтобы найти оптимального специалиста, либо выбранные фокусники заняты в определённую дату, то встаёт острая необходимость, заключающаяся в поиске оптимального решения. Что нужно делать в таком случае? Какие критерии учитываются при выборе фокусника? Можно ли рассматривать опытных специалистов, либо подойдут новички? Все эти аспекты лучше изучить заблаговременно, чтобы не попасть впросак. Тем более, что этот материал сможет в этом помочь. Лично я решил нанять фокусника на праздник тут gblack.ru и все гости были рады

Как определиться с форматом выступления?
Первоочередная задача, стоящая перед заказчиком – определиться с выбором  программы для выступления фокусника. Среди работников этой сферы существует классификация, разделяющая три основных варианта работы иллюзиониста: микромагия, сценическая магия и комбинированное выступление. Разумеется, что подобное подразделение весьма специфично, однако стоит рассмотреть все направления поближе.

1. Микромагия. Это обычные фокусы с использованием мелких предметов, которые часто показываются на небольшой сцене. При этом, фокусник может также обращаться к небольшим группам зрителям и показывать им отдельные фокусы. Иногда, подобного рода выступления сопровождаются так называемым эстрадным воровством.

2. Иллюзион. Является масштабным перфомансом на сцене, во время которого задействован крупный реквизит, например, ящики высотой (или длиной) с человека, различные короба для распиливания зрителей или для левитации. Иллюзион практически всегда сопровождается танцевальными номерами или световыми эффектами. Для его организации требуется наличие большой сцены.

3. Комбинированные сценические выступления успешно объединились с элементами микромагии и иллюзионом. При этом, найти хорошего специалиста для проведения такого шоу довольно сложно. Топовыми иллюзионистами в Киеве являются лишь единицы, однако цена за их услуги достаточно высока, так как учитывается реквизитное имущество, оплата для ассистентов, обслуживающего персонала и прочее.

4. Детские выступления требуют особого внимания. Разумеется, что перед детьми не выступишь также, как перед взрослыми людьми — иногда это даже сложнее в психологическом плане. Не стоит путать фокусника с обычным аниматором, так как эти профессии никоим образом не связаны. Аниматора стоит вызывать лишь в том случае, если планируется небольшое выступление для детей до восьми лет.


12-03-2020, 10:43






Поиск клуба