Будет полезно




До конца 80-х годов заводы СССР выпускали большое множество кисточек под самые разные задачи, но все они были жёстко стандартизированы и утилитарны. Однако, с приходом перестройки и в связи с крахом плановой экономики, рынок начал остро ощущать дефицит хороших материалов. Ощутив пустующую нишу, в дело вступали производственные кооперативы. Одним из таких был кооператив «Эврика», который существенно повысил требования к материалам и качеству готовых изделий. Сохранив многолетний опыт предыдущих поколений в деле обработки живого волоса, они значительно укрепили свои продающие позиции на начавшем было просядать рынке Российской Федерации с середины 90-х годов. 

 

Преемником «Эврики» стало предприятие «Живописные кисти», которые не растеряв былого потенциала продолжили производство кистей, постоянно совершенствуя уровень качества. Было закуплено немецкое оборудование, освоены новые технологии и обновлен бренд — теперь кисти начали выпускаться под наименованием «Roubloff». Купить кисти Рублефф сегодня можно по привлекательной цене, при этом поддержав отечественного производителя и получив несравнимый с китайскими аналогами уровень качества.

 

Roubloff ввёл очень удобную и хорошо зарекомендовавшую себя систему обозначения размеров — каждый номер круглой кисти обозначает диаметр пучка в миллиметрах и ширину лопатки у плоских. Благодаря этой новаторской находке, художнику гораздо проще ориентироваться в выборе, а продавцам проще находить то, что нужно клиенту.

 

У этой марки весьма широкий модельный ряд, который можно условно разделить на основные категории:

 

Акварельные кисти

 

Акварельные кисти Roubloff — это специализированные кисти для работы с акварелью. Они не линяют и позволяют хорошо набирать краску и переносить её на лист. Патрон надёжно фиксирует щетину, ручка не трескается.


10-09-2011, 00:00






Поиск клуба