Будет полезно




DD-Брокер (его еще называют Dealing Desk) — это брокерская компания на валютном рынке, которая работает путем выставления собственных ордеров. Этот брокер поддерживает фиксированные спреды. Заработок DD -брокера составляют разницы (спреды) и торговые операции против своих клиентов. Этот участник рынка еще иногда называется маркет-мейкером. Это выражение хорошо описывает его прямую деятельность. Он «делает рынок» (make the market) для участников. Он является покупателем и продавцом для трейдеров, являясь контрагентом для своих клиентов. То есть он может выставить встречный ордер и реализовать сделку. В России больше распространено название – дилинговый центр, хотя у нас запутали и теперь всех подряд называют ДЦ (Дилинговый Центр).

 

Работая с этим посредником, трейдерам недоступны реальные рыночные цены. Именно это позволяет маркет-мейкерам проводить манипуляции с котировками, когда они этого хотят.

Forex market maker – маркет-мейкер, который получает прибыль от разницы в спреде, и убыточных сделках клиентов. Он является противоположной стороной при осуществлении торговых операций.

 

При торговле через DD-брокера необходимо понимать, что он является контрагентом, который способен отследить любые действия клиентов. Все клиенты при этом поделены на группы – успешные и не очень. Если клиенты не очень успешные, они могут ставиться на обработку в режиме авто. Как правило, эти люди теряют деньги. Соответственно, дилерская компания зарабатывает на этом. Если же клиенты успешны, их ордера отслеживаются тщательнее и возможен частый реквоутинг. Когда на рынке наблюдается высокая волатильность, ордера этих клиентов будут исполняться сначала, а дилер постарается ограничить свои потери и риски.

 

То есть порядочность Dealing Desk-брокера полностью определяется внутренним регламентом компании. Почитайте про компанию etoro отзывы

 

NDD (No Dealing Desk) — брокерская компания, которая дает доступ до межбанковских рынков без обработки ордеров, как маркет-мейкеры. В этой системе не предусмотрен реквоутинг (задержка для подтверждения заявки). Это дает возможность осуществлять торговые операции без ограничений.

 

NDD-брокер получает прибыль исключительно от комиссии за сделки или увеличенного размера спреда (в этом случае в клиента снимаются комиссии). Брокерские компании данного типа бывают двух подвидов: STP или ECN+STP.

 

STP (Straight Through Processing) – это брокер, который отсылает ордера напрямую от клиента к поставщику ликвидности (банку). Он может состоять из одного поставщика или нескольких. При увеличении количества банков растет ликвидность и это хорошо для клиентов.

 

Главной сутью этой платформы является прямой доступ трейдеров на международный рынок с реальными котировками. Кроме этого, ордера выполняются немедленно без манипуляций дилера.

 

STP-брокер предоставляет возможность выбора фиксированных или плавающих спредов. Он организовывает торговые операции через международные рынки и, как посредник, получает котировки и спред. Как правило, большинство банков предоставляют фиксированный размер спреда, являясь маркет-мейкерами. Но STP-брокер выбирает – оставить спред на старом уровне или обнулить его и позволить системе выбирать лучшие цены для покупок и продаж. Второй вариант принято называть плавающим спредом.


28-07-2020, 15:04






Поиск клуба