Будет полезно




Входная дверь – это одна из визитных карточек любого дома, будь то обычная квартира, или коттедж, или даже промышленное предприятие. Но речь идет о входных дверях для загородных коттеджей, так как владельцы именно этих сооружений придают дверям наибольшее значение. При этом очень часто на первом месте стоит не максимальная прочность двери, а ее эстетические качества и долговечность.

Входная дверь, как продукт особого назначения, должна обладать как минимум тремя качествами: прочностью, безотказностью и красивым внешним видом. Есть еще много требований к таким дверям, но все они проявляются только в особых условиях, которые определяются типом двери и режимом ее использования. Рассмотрим подробнее типы входных дверей, и выявим те качества, которым каждый тип может и должен соответствовать.

Входные конструкции по типу открытия
Итак, входные двери по вариантам открывания делятся на две основные категории – распашные и раздвижные. Существуют еще несколько вариантов, например, карусельные, но они, как правило, в жилищах не используются, так как ориентированы на большой поток проходящих через них людей, и их можно видеть только в общественных зданиях и на предприятиях. У нас можно купить входные двери в белгороде недорого.

Распашные двери имеют одно или два полотна, которые могут открываться как внутрь, так и наружу. Раздвижные двери тоже могут иметь два полотна, которые при открывании движутся вдоль стены. Однако большинство распашных и раздвижных дверей имеют одно полотно, которые могут располагаться слева или справа от дверного проема. Впрочем, в частном домостроении (также как и в городских квартирах) в качестве входных используются в основном двери распашные, так как раздвижные имеют некоторые недостатки, например, плохую тепло- и звукоизоляционную герметичность, которая обязательна для дверей входных. Однако как межкомнатные двери они используются довольно часто.

Типы входных дверей по форме
Есть еще классификация по форме, но в основном используются двери прямоугольные стандартной формы. Исключение составляют двери арочного типа, которые на определенной высоте сужаются, сходясь полукругом, и двери с фрамугой. Фрамуга – это глухой элемент в верхней части дверного проема, применяется только в том случае, если проем слишком высокий для того, чтобы использовать слишком высокую дверь.


2-05-2020, 12:19






Поиск клуба