Будет полезно




Основным нормативным документом, содержащим характеристику, описание и классификацию макулатуры, в России является ГОСТ 10700-97 “Макулатура бумажная и картонная. Технические условия”. Этот ГОСТ применяется при оптовых поставках макулатуры.

 

Классификация макулатуры по группам и маркам

Классификация видов макулатуры на группы, марки и сорта обеспечивает взаимопонимание между поставщиками и потребителями макулатуры. Кроме этого, каждой марке макулатуры соответствует свое направление использования.

 

Обычные граждане, в лучшем случае, понимают разницу между картоном и бумагой. Они с удивлением обнаруживают, что их огромная стопка глянцевых журналов не принимается или принимается бесплатно. Оказывается, глянцевые журналы печатают на мелованной бумаге, а их обложки покрыты тонкой полимерной пленкой. Такую макулатуру тяжело перерабатывать обратно в бумагу, поэтому она в основном идет на производство рубероида или битумной черепицы. Осуществляем прием макулатуры в москве по выгодным ценам.

 

В зависимости от качества сырья, макулатуру разделяют на 3 группы:

 

«А» (высокое)

«Б» (среднее)

«В» (низкое)

В зависимости от состава, цвета и способности к роспуску макулатура каждой из перечисленных групп соответствует маркам. Обозначение каждой марки начинается с букв МС, затем указывается порядковый номер и группа.

 

Согласно ГОСТ 10700-97 в России существует 13 марок макулатуры.


31-07-2020, 13:09






Поиск клуба