Будет полезно




О гидравлическом прессе задумывается каждый второй руководитель предприятия, сталкивающийся с задачей утилизации большого объема отходов. В отличие от прочих существующих станков (на винтовых приводах, пневмо механизмах) гидроустановки привлекают производительностью и увеличенным сроком службы. Они способны работать в тяжелых условиях, проводя прессование беспрерывно в течение всего дня. За смену агрегаты обеспечивают переработку до 10 тонн отходов хоздеятельности. Лично я решил недорого купить гидравлический пресс тут sbc-technology.ru и очень доволен

Что такое гидропресс?
Гидравлические прессы представляют собой машины для уплотнения различных типов отходов. Они предназначены для запрессовывания пластика, металла, макулатуры, мусора и других видов ТБО. Агрегаты могут работать с несколькими видами материалов или быть узкоспециализированными, например, принимать только металл или ПЭТ. Некоторые из них имеют особую конструкцию, помогающую перерабатывать определенный вид сырья эффективнее. Например, бочкодавы, предназначенные для прессовки объемных жестяных и металлических емкостей, оснащаются шипованой пресс-плитой и поддонами, собирающими жидкость.

Конструкция и принцип действия оборудования
Гидропрессы имеют довольно простую конструкцию, включающую рамную станину, гидравлический насос и цилиндр, плунжер поршневого типа и подвижную пресс-плиту. Механизм, обеспечивающий движение плиты, располагается в верхней части машины, он недоступен во время работы и полностью безопасен. Прессовальная плита имеет вертикальный ход и оказывает давление в пределах 2─45 тонн. Её работа циклична, цикл прессования составляет 30-35 секунд.

При использовании оборудования отходы укладываются в загрузочный бункер, где уплотняются в компактные кипы по 15─600 кг. Загрузка производится фронтально, затем камера закрывается, и доступ к ней ограничивается. В процессе прессования отходы могут быть дозагружены в бункер, и уплотнены в том весе и размере, который нужен для хранения/перевозки. По окончанию формирования нужной кипы, она обвязывается вручную полипропиленовой лентой, проволокой или шпагатом и удаляется механизированным способом.


25-02-2020, 09:57






Поиск клуба