Варка и тушение продуктов, хранение еды – со всем этим отлично справляются кастрюли. Емкости могут быть стальными, тефлоновыми, чугунными, подходить для СВЧ, духовки и/или индукционных плит. Как разобраться со всеми разновидностями кастрюль и выбрать нужный вариант? Стоит изучить каждый тип подобной посуды более подробно. В помощь – эта статья.
Виды кастрюль: классификация по материалу изготовления
То, из чего изготовлена емкость для готовки, «расскажет» хозяйкам, какую пищу лучше всего приготовить в кастрюльке и как ухаживать за ней. Какие бывают кастрюли, если классифицировать их по материалу? Алюминиевые, эмалированные, тефлоновые, керамические, стеклянные, чугунные, стальные. У нас можно кастрюли купить недорого.
Алюминий
Кастрюльки из алюминия – лидеры на кухне. В них и тушат, и варят, и готовят на пару.
Их основные плюсы:
небольшой вес (например, C6944402 весит 1625 г);
привлекательный дизайн;
быстрый нагрев воды, пищи.
Поскольку алюминиевая посуда характеризуется высокой теплопроводностью, то приготовление еды в ней занимает минимум времени. Кроме того, такие кастрюльки не ржавеют.
Посуда из литого и кованого алюминия отличается утолщенными стенками и толстым дном. В ней можно не только варить, но и обжаривать пищу. Так что это – идеальный вариант для приготовления плова, тушеного мяса.
Нюанс: изделия из этого материала требуют бережного очищения от загрязнения. Лучше не использовать жесткие железные мочалки, уксус для отмывания стенок посуды, чтобы не повредить покрытие.
Чтобы изделия из алюминия были устойчивы к кислотам, щелочам, пища в них не пригорала при готовке, стоит выбирать модели с антипригарным покрытием (например, GRANCHIO Terracotta 24 cм).
8-08-2020, 10:44