Будет полезно




Кухонная мойка входит в число ключевых элементов интерьера: от правильного выбора модели напрямую зависит уровень комфорта во время приготовления пищи и мытья посуды. На современном рынке представлен колоссальный ассортимент моделей, потому без определенных знаний в этой сфере подобрать идеальную мойку для кухни бывает непросто. Особенно популярны врезные и накладные модели. Именно о них, а также об общих важных нюансах покупки кухонной мойки пойдет речь в этой статье.

 

Врезная и накладная мойки. В чем различие?

Прежде чем определиться, какой из вариантов лучше, важно понять, чем отличается врезная кухонная мойка от накладной. В общем-то, главные отличия кроются в способе монтажа.

 

Врезные устанавливаются непосредственно в столешницу, для чего в ней предварительно вырезается соответствующее отверстие. Накладные монтируются на специальную тумбу по принципу крышки и отлично подходят при наличии модульного кухонного гарнитура.

 

Рассмотрим подробнее преимущества врезных и накладных моек для кухни, а также особенности их монтажа, что позволит выбрать оптимальный вариант.

 

Врезная мойка — красота и элегантность

Как отмечалось выше, врезная кухонная мойка устанавливается в заранее подготовленное место в столешнице. Она может несколько выступать над поверхностью столешницы, быть с ней точно вровень или же немного ниже («утопленная»). Зачастую при оснащении интерьера современных кухонь многие потребители делают выбор в пользу именно врезных моек.

 

Преимущества

К несомненным плюсам врезных кухонных моек относятся:

 

удобство в эксплуатации;

разнообразие размеров и форм чаш, что позволяет выбрать модель с определенными характеристиками: глубокую или мелкую, большую или компактную;

универсальность – интеграция возможна в любой тип мебели;

многофункциональность за счет наличия «крыльев» и прочих конструктивных особенностей;

возможность укомплектовать изделие разделочной доской, решеткой для сушки посуды и прочими элементами;

легкость в уходе.

 

Размеры

Важно помнить, что размер мойки для кухни должен подбираться с учетом общих габаритов помещения в целом и столешницы в частности. Так, при наличии скромного пространства стоит выбрать маленькую врезную модель (50х50 см) или же обратить внимание на угловую, позволяющую экономить место (виды формы моек рассмотрены в отдельной части статьи). Не стоит приобретать большое изделие и при наличии посудомоечной машины.

 

Если же необходимости в экономии места нет или же в доме проживает большое количество человек стоит выбрать среднюю или большую модель для кухни врезного типа – 50х70 или 50х80 см.


21-08-2020, 14:24






Поиск клуба