Будет полезно




Силикатный крупноформатный блок появился на российском рынке стройматериалов относительно недавно. Когда заводы в нашей стране стали обновлять оборудование на более совершенное в 21 веке, многие из них сделали свой выбор в пользу немецких поставщиков. История кирпичного дела в Германии довольно богатая, и продукция силикатных заводов занимает в ней своё устойчивое место. Одной из последних тенденций европейского рынка стало активное распространение технологии крупноформатных силикатных блоков. С появлением в России самого передового оборудования для изготовления силикатного кирпича представилась возможность производить крупноформат. Пока данные виды блоков только выходят на рынок, но многие строители уже увидели положительные стороны от их использования.

 

Также к большим плюсом можно отнести прочность материала. Силикатный блок может легко выдержать марку М150-200 и не требует армирования, в том числе под плиты перекрытия и кровлю. Из них можно возводить здания до девяти этажей. Благодаря одному из лучших среди схожих материалов показателю на вырывное усилие (до 2,5 тонн анкеры на 10*120 мм), силикатный блок идеален для навесного фасада.

 

Одним из них можно назвать идеальную геометрию. Силикатные блоки изготавливают с пазогребневымсоедеинением, применение которого эффективно возможно только при идеальной геометрии блоков. Такая точность размеров также позволяет вести кладку на тонкий шов специального клея, т.е. ликвидирует мостики холода. Но самое интересное, что стены из такого блока не требуют оштукатуривания и могут подвергаться сразу чистовой отделке.

 

Неплохая влагостойкость, которая у качественных изделий она не превышает 16%. Согласно последним изменениям в ГОСТе 379-2015 силикатные изделия признаны допустимым материалом для использования в цоколях и подвалах, достаточно сделать гидроизоляцию, которая и так необходима по умолчанию. Таким образом, силикатные изделия стали более универсальным материалом в строительстве.

 

Превосходная шумоизоляция обеспечивается толщиной кладки всего 250 мм вне зависимости от материалов, использованных в навесном фасаде и составляет 55 дБ. А малая степень усадки позволяет быстро приступить к выполнению отделочных работ без сюрпризов в будущем.

 

Долговечность кладки из силикатных блоков гарантирована отличными показателями морозостойкости, которая на современном оборудовании получается не менее 50-75 циклов.


21-08-2020, 14:12






Поиск клуба