Будет полезно




Одним из красивых и одновременно долговечных кровельных материалов является металлочерепица. В зависимости от выбранного вами вида и его характеристики зависит, то как долго она прослужит. В среднем – это от 20 до 50 лет. Описание, что такое металлочерепица и каких типов бывает, а также на что важно обратить внимание, выбирая такой вариант покрытия для своего дома – далее в статье.

 

Где применяют и в чем особенность

Этот материал уже давно зарекомендовал себя, как один из лучших для кровельного покрытия. Подходит металлочерепица как для частного строительства, так и для общественных зданий. Также его использует для покрытия многоэтажек. Востребована металлочерепица не только для новых построек, но и как реставрирующий материал. Например, широко применяется в ремонте старых крыш, покрытых рубероидом. При этом старое покрытие не убирается, а может выступать в роли гидроизоляции. Большой выбор цветовой гаммы и фактуры позволит подобрать покрытые на любой вкус.

 

Важно: металлочерепица может использоваться, если уклон ската меньше 14 градусов.

 

Выбирая металлочерепицу, частники порой теряются – видов много, но какой же из них лучше непрофессионалу определить сложно. На самом деле все намного проще, чем кажется. Все варианты имеют хорошие технические показатели и созданы на высококачественном оборудовании. Отличие только в характеристике и цене. Специалисты рекомендуют выбирать исходя из того, где будет использоваться материал, в каких климатических условиях, насколько агрессивна внешняя среда.

 

Металлочерепица характеристики

Это профилированный лист, в основе которого сталь, покрытая цинком с обеих сторон. Над ней и под ней идет еще несколько слоев – защита от коррозии и грунтовка. Они обеспечивают металлочерепице прочность и устойчивость к разрушающим климатическим условиям. Внутренняя сторона покрыта защитным лаком, а наружная – полимерным слоем. Именно наружное покрытие листа отвечает за сопротивление температурным перепадам, ультрафиолету и ржавчине. Это такие полимерные покрытия, как:

 

Пурал.

 

Пластизол (НР S-200).

 

Полиэстер.

 

PVDF (полидифторид).

 

Самым эффективным считается пурал – это модифицированный полиуретан. Имеет матовую поверхность. Она не только эффектно смотрится, но и обладает наибольшей устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, суровым погодным условиям, химическим и механическим воздействиям. Обычно используется в южных регионах с морским климатом и в промышленном строительстве. Соответственно и цена такой металлочерепицы довольно высокая.

 

Преимущества:

 

Неуязвим при температурах от -50 до +120 градусов.

 

Толщина 50 мкм, что гарантирует устойчивость к механическому воздействию.

 

Сохраняет цвет на протяжении многих лет.

 

Высокая прочность.

 

Долгий срок службы.

 

Пластизол отличается большими возможностями для дизайна. Благодаря утолщенному покрытию (100 и 200 мкм), производители придают листам разнообразную фактуру. Это тиснения, декоративные узоры, эффект коры дерева, штриховки, кожи и многое другое. Он менее устойчив к ультрафиолету, чем пурал, но в продаже все чаще стали появляться усовершенствованные варианты этого покрытия, усиливающие сопротивление УФ-лучам и коррозии. При правильном монтаже металлочерепицы, она прослужит 30 и больше лет.

 

Преимущества:

 

Толщина 100 и 200 мкм.

 

Хорошая устойчивость к механическим воздействиям.

 

Разнообразие фактур.

 

Срок службы более 30 лет.


19-08-2020, 11:16






Поиск клуба