Будет полезно




Едва ли, находясь в Греции, вы решите устраивать свадебную фотосъемку в студии. Ведь главные декорации — это пейзажи Эллады! Одновременно с выбором локации очень важный момент — время проведения фотосессии.

Скажете, что профессиональный фотограф должен подстраиваться под клиента и делать удивительные снимки в любое время дня и ночи? Вы, разумеется, правы, но всё же возьмите на заметку: проводить фотосессию лучше утром, как только солнышко появляется из-за горизонта, или во второй половине дня до полного заката (в каждый сезон это разное время). Лично я решила недорого заказать фотосессию в греции тут katsinis.ru и очень довольна.

Профессиональный фотограф в Греции осведомлен о таких нюансах и должен рассказать вам о них. «Сразу после восхода солнца и до 11 утра, а также примерно после 16:00 (в зависимости от сезона) у нас хороший рассеянный свет. Фотографии получаются с правильными насыщенными цветами, мягкими тенями»

Днем тоже могут получиться хорошие снимки, но в целом солнце стоит слишком высоко. Прямое верхнее освещение приводит к тому, что все выступающие части лица отбрасывают большие грубые тени. Положение может спасти облачность: легкие перьевые облачка сделают свет более рассеянным. Но надеяться только на погоду не очень разумно. Вариантов решения проблемы два. Первый: укрыться в тенистой роще или под пальмами. Второй: с темными тенями от носа, бровей и губ можно бороться с помощью отражателей. Но, к сожалению, такой яркий свет могут выдержать только профессиональные модели. Люди, не привыкшие к нему, будут плакать, морщиться и жмуриться. Вывод: шансы на удачную фотосъемку в разгар дня почти нулевые.


2-02-2020, 15:12






Поиск клуба