Будет полезно




Ежедневно мы включаем и отключаем свет выключателями, вставляем в розетки зарядные устройства и электроприборы. Поэтому если вы делаете ремонт, задумайтесь над приобретением качественных электроустановочных изделий. В этой статье мы рассмотрим, какие бывают розетки и выключатели Legrand, а также в чем особенность каждой серии.

Legrand – французская компания, её основной продукцией являются электроустановочные изделия и электрооборудование. Она была основана в 1865-1866 году. Изначально занималась производством столового фарфора. По мере развития электротехники фарфор начал использоваться в качестве изолятора и в 1919 «Легранд» начинает производить диэлектрики из фарфора, а в 1949 году компания сфокусировалась на производстве изделий, связанных с электротехникой.

В настоящее время компания представлена такими брендами, как:
Legrand;
BTicino;
Cablofil;
Sarlam;
Zucchini;
Контактор;
ESTAP.

Компания Легранд представляет широкий ассортимент розеток, выключателей и другой продукции. Вы можете выбрать различные сочетания цветов и материалов, что позволит добиться действительно уникального дизайна комнаты, где даже мелкие детали будут гармонировать друг с другом. Ниже перечислены серии продукции Legrand:
Valena Life/Allure/Classic;
Etika;
Mosaic;
Carive;
Galea life;
Quteo;
Plexo;
Soliroc;
Art;
Livinglight BTicino;
Axolute BTicino.

Важно! Электроустановочные изделия Легранд чаще всего поставляются отдельно от рамок, поэтому нужно учесть при покупке розеток и выключателей то, что к ним нужно выбрать и рамки. Рамки от разных серий чаще всего не взаимозаменяемы, в связи с их формой.

Celiane – свежий взгляд на привычные формы
Серия Celiane от компании Legrand характерна круглыми отверстиями в рамках под розетки или выключатели. Клавиши выключателей света могут быть узкими и широкими, а также выполнены в 4 цветовых решениях:
слоновая кость;
белый;
титан;
графит.
Серия Celiane

Доступно 44 вида рамок Celiane. Здесь доступны разные цвета и материалы: пластиковые, металлические (медь, сталь, алюминий и другие), из камня, из дерева, кожи и другие дизайнерские решения. Группа, которую производитель назвал «муар» отличается чистыми и яркими цветами, такими как белый глянец, слоновая кость, белый, бирюзовый, лиловый жёлтый или оранжевый муар. Они подойдут для комнат, выполненных в минималистичном стиле с яркими вкраплениями. «Материалы», как кожа, камень и орех, подойдут для комнат в классическом или английском стиле, а «металлик» — для офисов в стиле хай-тек. Лично я решил недорого купить legrand розетки и выключатели тут ielectrik.ru и очень доволен

Внимание: количество расцветок и серий могут изменяться от года к году. Это касается каждой из рассмотренных в этой статье серий.

Сами же рамки Legrand бывают не только одинарные и двойные, они могут содержать от 1 до 5 постов, а также овальные отверстия для мультимедиа модулей.


6-04-2020, 13:47






Поиск клуба