Будет полезно




Объемные буквы - классификация
Объемные буквы делятся на световые и обычные (без подсветки) и представляют собой объемный короб сложной формы.
Световые объемные буквы наиболее эффектны и привлекают внимание благодаря тому, что хорошо заметны как на свету, так и в темноте.

Световые буквы по типу расположения источников света бывают с:
Внутренней подсветкой
Контражурной подсветкой
Открытыми источниками света

Самый распространённый тип вывески, в которой информационную нагрузку несут слова, составленные из отдельных букв, например, «АПТЕКА» или «АВТОСАЛОН». Хорошо читаемые и днём и ночью, такие вывески часто используются для рекламного оформления.

В объемных буквах с внутренней подсветкой в качестве источников света могут использоваться в зависимости от целей использования и размеров неоновые трубки, люминесцентные лампы, светодиоды. Для применения объемных букв внутри помещений и при небольших размерах вывески, как правило, используется светодиодная подсветка. В остальных случаях чаще всего применяется неон, ввиду его высокой яркости при сравнительно невысокой стоимости, но в настоящее время есть тенденция к применению для подсветки объемных букв даже больших форматов именно светодиодов. Это связано с тем, что технологии развиваются, появляются новые сверхъяркие светодиоды. Также светодиодная подсветка является более экономичной с точки зрения энергопотребления и что немаловажно, более долговечной. Таким образом, инвестировав в вывеску больше средств на начальном этапе, вы в дальнейшем можете значительно сэкономить на обслуживании.

Материалы, используемые при изготовлении объемных букв с внутренней подсветкой:
Лицевая поверхность: акриловое стекло, оклеенное пленкой необходимого цвета, светорассеивающий пластик или транслюцентный баннер, в зависимости от размеров.
Задняя поверхность: оцинкованная сталь, алюминий, ПВХ-пластик.
Боковые поверхности: алюминиевый профиль, алюминий сварной, а также возможно использование нержавейки, в зависимости от размеров, в некоторых случаях используются пластики ПВХ.
Подсветка: неоновая, светодиодная или люминесцентными лампами в зависимости от конфигурации и размеров букв.

Сферы применения:

Объемные элементы с внутренней подсветкой широко применяются для изготовления вывесок любого назначения: фасадные вывески (рестораны, кафе, бары, гостиницы), интерьерные вывески, крышные установки (в виде брэндов) и т.д.


16-02-2020, 01:15






Поиск клуба