Будет полезно




Смахните пыль с коллекции старых видеокассет с редкими фильмами и любительскими съемками. Есть простой способ подарить им новую цифровую жизнь с помощью программы Видеоредактор Movavi! Чтобы перевести записи с VHS в видеофайлы прямо у вас дома, вам понадобится минимум дополнительного оборудования, а Movavi делает оцифровку VHS максимально доступной даже тем, кому никогда не приходилось этого делать. Просто следуйте шагам, описанным в нашей инструкции, и вы узнаете, как оцифровать видеокассету самому.

 

Помимо программы для захвата с VHS, которую вы можете скачать и установить прямо сейчас, для оцифровки видеокассет в домашних условиях вам потребуется устройство видеозахвата (USB-устройство, ТВ-тюнер, или карта захвата), VHS-видеоплеер, а также аналоговый кабель для их соединения. Но если у вас нет необходимого оборудования, оцифровать видеокассеты вы можете у нас воспользовавшись нашими услугами.

 

Установите видеоредактор Movavi и запустите приложение для захвата видео

Установите программу Видеоредактор Movavi на ваш стационарный компьютер или ноутбук. Затем запустите видеоредактор и нажмите кнопку Запись видео. Вы увидите приложение, которое позволяет записать видео с VHS, а также видеокамер, веб-камер и других устройств.

 

Запустите приложение для оцифровки VHS-кассет в Movavi Видеоредакторе

Подключите устройство захвата VHS

Для начала подключите устройство захвата к компьютеру. Если вы используете USB-устройство, подключите его к компьютеру с помощью USB-разъема, как обычную флешку. Чтобы подключить ТВ-тюнер или карту захвата, нужно снять крышку системного блока компьютера, а затем установить устройство в PCI-разъем материнской платы. Для нормальной работы устройства видеозахвата вам, скорее всего, также потребуется установить драйверы с диска, который обычно прилагается к устройству.

 

Теперь нужно подключить видеомагнитофон к устройству захвата. Для этого вам понадобится RCA-кабель с аналоговыми видео- и аудиоразъемами («кабель-тюльпан»). Для более высокого качества изображения вы можете воспользоваться кабелем S-Video. В этом случае для передачи звука понадобится отдельный кабель (RCA для этого вполне подойдет).

 

Так как у многих ТВ-тюнеров отсутствует возможность записывать звук, вам могут дополнительно потребоваться кабель со штекером для аудиоразъемов (3,5 мм) с одной стороны и RCA-разъемами с другой. Такой кабель нужно подключить в линейный вход (Line-In) звуковой карты и линейный выход (Line-Out) видеомагнитофона.

 

Выберите подходящий кабель для подключения видеомагнитофона к USB-устройству захвата, ТВ-тюнеру или карте захвата

Найдите панель с гнездами для аналоговых разъемов на видеомагнитофоне. Желтый цвет, как правило, означает видеоканал, а два других гнезда предназначены для правого и левого каналов стереозвука. Кабель S-Video подключается в специальные S-Video-разъемы видеомагнитофона и устройства захвата.

 

Определите расположение разъемов на видеомагнитофоне

Вставьте штекеры соответствующих цветов в гнезда ряда Line-Out (на выход). Противоположные концы кабеля вставьте в соответствующие разъемы устройства видеозахвата.

 

Соедините видеомагнитофон с устройством захвата видео при помощи штекеров соответствующих цветов

Задайте параметры видеозаписи

Вернитесь к запущенному на компьютере приложению Movavi. Если вы используете USB-устройство видеозахвата и всё подключено правильно, параметры захвата определятся автоматически, но вы также можете выставить их вручную:

 

Устройство захвата видео: ваше устройство (ТВ-тюнер или другое оборудование для записи видео).

Устройство захвата аудио: аудиокарта или другое оборудование для записи аудио.

Сохранять файлы в: папка, в которую бы вы хотели сохранить записываемое видео.

 

Отрегулируйте настройки записи и начните оцифровку видеокассеты

Чтобы захватить звук через аудиокарту, вам нужно самостоятельно указать ее в поле Устройство захвата аудио.

 

Выполните видеозапись

Чтобы оцифровать кассету, сначала нажмите кнопку Начать захват. Затем начните воспроизведение видеокассеты в плеере. Закончив оцифровку VHS, нажмите кнопку Остановить захват.

 

Следуя нашей инструкции, вы сможете не только восстановить позабытые домашние видеозаписи, но и улучшить их качество. Откройте оцифрованный материал в Видеоредакторе Movavi и воспользуйтесь всем многообразием возможностей, которые предлагает наша программа: улучшайте качество изображения, вырезайте фрагменты из видео, накладывайте эффекты и титры, добавляйте аудиодорожки, ускоряйте или замедляйте видео, экспортируйте ваши фильмы в любых форматах для просмотра на мобильных устройствах и 4K-телевизорах и многое другое!


8-11-2018, 09:31






Поиск клуба