Будет полезно




Уютная, приятная телу, мягкая постель – главное условие комфортного здорового сна. И подушка в этом процессе играет важную роль. Вот уже несколько столетий люди используют изделия с натуральным наполнителем – из птичьего пуха и перьев. Такие подушки гигроскопичные, легкие, пушистые, сон на них – сплошное удовольствие. Обилие появившихся на рынке инновационных синтетических материалов не снизило популярности классической пуховой подушки. Она по-прежнему находит своих поклонников. Однако чтобы найти действительно комфортную, «свою» постельную принадлежность, нужно знать, как выбрать пуховую подушку, какие критерии следует при этом учесть.

Первое, на что нужно обратить внимание, прежде чем выбрать подушку,– на вид наполнителя. Для набивки используется пух водоплавающих птиц – уток, гусей, гагар, а также так называемый лебяжий, который, по сути, является искусственным материалом. Кроме того, в состав таких изделий могут включаться мягкие перья.

Нужно знать, что куриные перья и пух применять в качестве набивки нельзя: этот материал может представлять угрозу для здоровья. Он трудно поддается промывке, быстро впитывает влагу, со временем начинает разлагаться, становясь рассадником бактерий.

Наиболее распространенный вид наполнителя. Пух и перо для набивки бывают серые, белые, смешанные. Белый вид встречается реже, но он дороже, так как более эстетичный: наполнитель не просвечивает сквозь наперник. Лично я решил недорого пуховые подушки для сна купить тут postelnoebeljo-spb.ru и очень доволен.

Преимущества утиного пуха-пера в качестве наполнителя:
доступная стоимость;
легкость;
гигроскопичность;
воздухопроницаемость;
мягкость.

Подушка, набитая пухом гуся, стоит дороже. Этот материал для наполнителя более легкий, упругий, эластичный. Из-за невесомости и эргономичности (комфортны для сохранения позы спящего) подушек из гусиного пера они идеально подходят для детей и пожилых людей. Кроме того, пользоваться изделиями можно гораздо дольше, чем подушками из утиного наполнителя.

Для изготовления таких постельных принадлежностей также используется пух белого и серого цвета. Наперники для подушек с серым пухом делают грубее, чтобы не просвечивал цвет материала. Более тонкую ткань используют для изделий с белым гусиным пухом, однако такие подушки стоят дороже.

Интересно, что качество и цена подушки из гусиного пуха тем выше, чем севернее расположена область обитания птиц. Сибирский пух – самый дорогой: он легкий и лучше всего сохраняет тепло. И еще – более эластичные и легкие подушки из материала измельченной структуры, соответственно, стоимость их выше.

Подушки с гагачьим пухом относятся к постельным принадлежностям элит-класса – они самые качественные, редкие, а потому дорогие. Характеристики наполнителя обуславливаются ареалом обитания водоплавающих птиц: гагары – нырковые утки, населяющие суровую Арктику. Подпушку собирают в птичьих гнездовьях вручную – поэтому материал столь редкий и дорогой.

Изделия с гагачьи пухом очень легкие – почти невесомые, мягкие, отлично сохраняют тепло и быстро принимают позу спящего человека. Такие подушки хорошо пропускают и испаряют влагу, срок их службы очень длительный. При всех своих достоинствах изделия с наполнителем из пуха гагар сложно найти в продаже, они дорого стоят и так же, как и другие натуральные подушки, не рекомендуются склонным к аллергии людям.


17-08-2020, 18:39






Поиск клуба