Будет полезно




Ультразвуковая чистка кожи – лучший вариант глубокого очищения. Она атравматична, не вызывает дискомфорта, подходит коже любого типа и возраста, а благодаря современным портативным аппаратам сегодня ее можно делать самостоятельно. Важное условие процедуры – использование особой косметики для ультразвуковой чистки. Поговорим о том, зачем она нужна и какой гель использовать для ультразвуковой чистки лица.

 

Ультразвуковая чистка кожи

Ультразвуковая чистка (УЗ-пилинг) – одна из базовых процедур в косметологии, которая помогает избавиться от глубоких загрязнений. Что это такое? Известно, что эпидермис постоянно обновляется. Его верхний роговой слой выполняет защитную, барьерную функцию. Со временем самые поверхностные клетки отшелушиваются и заменяются новыми. Из-за возраста и влияния других негативных факторов процесс обновления кожи замедляется.

 

Ороговевшие клетки скапливаются на ее поверхности и глубоко в порах, смешиваясь с остатками кожного сала, частицами косметики, токсинами, которые выделяет кожа, уличной пылью и т.п. Загрязнения мешают нормальной работе кожи, препятствуют проникновению активных веществ из косметических препаратов. Результат – кожа недополучает питания и кислорода, становится тусклой, «безжизненной», теряет тонус, и раньше стареет.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГЕЛИ ДЛЯ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ЧИСТКИ ЛИЦА

УЗ-волны в обычных условиях быстро затухают. Для активного воздействия им нужна специальная проводящая среда, которую и обеспечивает специальные препараты, как правило, в виде геля. Они также содержат высокую концентрацию активных веществ, положительно влияющих на кожу. У нас можно гель проводник для ультразвуковой чистки лица купить недорого.

 

Задачи гелей:

Разрыхление поверхности эпидермиса, ослабление связи между ороговевшими клетками и загрязнениями, раскрывают поры

Проведение УЗ-волн

Обеспечение свободного скольжения лопаточки прибора

Насыщение кожи активными веществами: увлажняют, успокаивают, предупреждают воспаления и т.п.

Чем заменить гель для ультразвуковой чистки лица? Такой пилинг иногда проводят по влажной среде, используя физраствор, термальную и даже минеральную воду. Но качество процедуры будет значительно ниже. Также гелевые препараты не растекаются по коже, что является несомненным преимуществом перед жидкими средами.

 

Профессиональные бьюти-бренды разрабатывают гели для ультразвуковой чистки с учетом особенностей разных типов кожи. Так, препараты для жирной пористой кожи, с пигментацией и неровным рельефом оказывают распаривающее действие, могут содержать AHA-кислоты, растительные экстракты, которые активно размягчают комедоны, подавляют гиперфункцию сальных желез.

 

Для сухой, чувствительной или возрастной кожи нужны более мягкие средства. Они деликатно размягчают эпидермис, не содержат агрессивных или сильнодействующих компонентов. Обычно в их состав входят укрепляющие сосуды компоненты с тонизирующими свойствами.


3-09-2020, 11:08






Поиск клуба