Будет полезно



Skoda Auto была основана в Чехии в 1925 году. С момента основания компания занималась производством легковых автомобилей, а ее штаб-квартира остается в городе Млада-Болеслав по сегодняшний день. Интересно, что дата производства первого автомобиля этой марки и дата основания самой марки не совпадают. Так, производство автомобилей Шкода началось еще в 1895 году. Изначально Skoda Auto входила в состав крупнейшей чешской машиностроительной компании Skoda Holding a.s., но в 1991 Volkswagen купил 31% акций компании. К декабрю 1995 года доля Volkswagen в Skoda Auto возросла до 70%, а окончательный контроль над чешской маркой VW Group получила в 2000 году.

Знаменитую «крылатую стрелу» в логотипе Skoda предложил Эмиль Шкода в 1926 году, а в основу этого логотипа входят эскизы, наработанные в период с 1915 по 1920 годы неким гражданином Магле. Он был одержим идеей создать эмблему, стилизированную под голову индейца с его специфическим головным убором и перьями. Интересно, что в 1920-х гг. слово «индеец» ассоциировалось с чем-то новым.

События, предшествующие выпуску первых чешских автомобилей, связаны с городом Млада-Болеслав. Но первое предприятие в Младе-Болеславе не имело ничего общего с автомобилестроением: все начинается с идеи механика Вацлава Лаурина и книготорговца Вацлава Клемента начать выпуск собственных велосипедов под патриотичным названием Славия.

Бизнес молодых людей благополучно развивался и к 1899 году «модельный ряд» фирмы Laurin & Klement Co. пополнился первыми мотоциклами. Гонщики начали ездить на международные соревнования и завоевывать неплохие места. На рубеже столетий Лаурин и Клемент предприняли еще один важный шаг – сконцентрировались на автомобильном производстве.

Первый их автомобиль Voiturette A появляется в 1905 году. Модель оказалась коммерчески успешной и сегодня символизирует историю чешского автомобилестроения. Ноу-хау Voiturette A и опыт молодых специалистов стали подоплекой для очень быстрого развития компании и ее высокой конкурентности на развивающемся мировом рынке. Усилиями Laurin & Klement Богемское королевство утвердилось как наиболее развитый промышленный регион в Австро-Венгрии.

Фирма стремительно развивалась и ей становилось все теснее в рамках семейного бизнеса. Пришло время переходить на новую ступень развития. С 1907 года на базе L & K формируется акционерное общество. Прогресс не стоит на месте и компания создает новую модель Faeton. После 1914 года предприятие переоборудуется на производство военной продукции.

Чтобы как можно сильнее укрепить и сохранить свои позиции, а также модернизировать производство, L & K находит поддержку в лице сильного партнера Skoda. В период между 1925 и 1929 годами выпускается 2 985 автомобилей под маркой Skoda. В период Второй Мировой Войны автопроизводство заметно сокращается.

Другие связанные с современной Skoda события происходили в другом чешском городе – Пльзене. Первая эмблема автомобилестроительной компании «Шкода» была зарегистрирована именно здесь в середине декабря 1923 года. Все началось с идеи молодого инженера Эмиля Шкоды начать свое собственное производство на базе небольшого механического завода в Пльзене в 1869 году. Со временем его предприятие разрастается до размеров крупнейшего машиностроительного предприятия в Империи.

Совместная история предприятия «Laurin & Klement» и «Шкода-Пльзень» отсчитывается с 27 июня 1925 года, когда и произошло их слияние. На этом история обеих марок заканчивается и наступает эра одной компании – Skoda. В результате их совместных усилий начинается конвейерное производство элегантных авто, которые благодаря своей великолепной конструкции выигрывали на многочисленных международных соревнованиях. Однако отдельное название «Laurin & Klement» сохранилось до наших дней: под этим названием выпускается внутренняя отделка салонов автомобилей по классу «люкс».

С наступлением Великой депрессии темпы развития Skoda замедляются, но не останавливаются. Время идет и на рынок выходит еще один удачный автомобиль – Popular.

С 1930 года прекращает свое существование завод в Млада-Болеславе и на его базе формируется «Акционерная компания автомобильной промышленности» ASAP. Компания получает в свое распоряжение хорошую производственную базу, отделение в Пльзене, несколько филиалов, ремонтных предприятий и коммерческих представительств.

К середине 30-х годов Skoda представляет свой авторский проект легкого танка – LT vz.35. Вплоть до 1939 года выпускается около 300 единиц таких боевых машин (в военный период на заводах Шкода выпускались танки по проектам других чешских компаний, но 37-мм пушки на них ставились собственной разработки). После оккупации Чехословакии LT vz.35 входят в состав частей вермахта, где участвуют в военных кампаниях во Франции, Польше и в СССР. Последний чешский танк пал в бою в 1941 году, когда немецкие войска потерпели под Москвой полный разгром.

В период Второй Мировой Войны Skoda являлась неотъемлемой частью экономики Третьего рейха. Всю войну предприятие активно выпускает военную продукцию. Модельный ряд состоял не только из танков, но и газогенераторных грузовиков, гусеничных тягачей и армейских внедорожников, разработанных на базе изысканного автомобиля Skoda Superb, представленного в 1936 году. Заводы Skoda работают на вооружение нацистской армии и после поражения Вермахта в 1945 году около 70% заводских мощностей Skoda превращается в пыль силами англо-американских бомбардировщиков.

После войны в Skoda начинаются глобальные перемены. С этих пор всю промышленность на предприятии начинают планировать централизованно, и прекращается всякая связь с развивающимися партнерами на Западе. Фирму переименовывают в национальное предприятие AZNP Skoda, под видом которого фирма становится монополистом на автомобильном рынке Чехословакии.

История Skoda в социалистический период. Развитие производственной базы

Прочная база и традиционные процессы производства, а также прошлые успехи позволили Чехословакии стремительно развиваться в послевоенное время, несмотря на влияние СССР и сформировавшийся информационный вакуум. Начинается выпуск новых моделей – Tudor, Octavia, Spartak и Felicia. Но стремительное развитие технологий на Западе в 1960-х гг. приводит к тому, что Skoda начинает сильно отставать.

В 1970 году экономика Чехии подрывается. Заводы Шкоды едва справляются с рыночными запросами и марка утрачивает лидерство на всех рынках кроме Восточной Европы. Исправить положение удается только к 1987 году, когда заканчивается разработка нового представителя модельного ряда – Favorit.

За политическими переменами 89-го следуют перемены в экономической обстановке. Skoda начинает искать надежного партнера с высокотехнологическими разработками и свободным капиталом для инвестиций. С 1990-х Skoda переживает второй виток технологического развития и переходит на новое экономическое мышление. На предприятиях компании модернизируется практически вся техническо-производственная база.

Как уже говорилось в начале статьи, искомым партнером становится Volkswagen, но он выбирается среди 24 претендентов (рассматривались такие кандидаты, как BMW, Renault и даже американская General Motors). Выбор пал на Volkswagen только потому, что он предложил самые лучшие условия, сохранил производство Skoda Favorit и повысил ее качество. Немецкие дизайнеры исправляют все изъяны Favorit и создают на ее базе элегантную Skoda Felicia, выпущенную в 1994 году.

Результат заслуживал самых высоких похвал: на предприятии из социалистического лагеря впервые был создан автомобиль, способный соревноваться по своим техническим характеристикам и дизайну с западноевропейскими аналогами.

Но настоящая слава приходит для Sonnenschutz Skoda с таким принципиально новым автомобилем, как Octavia (на самом деле эта модель была идейным продолжением автомобиля 1959-го года с одноименным названием). Впервые показанный на Парижском автосалоне в сентябре 1996 года, он максимально сблизил чешскую марку с западными собратьями из семейства Volkswagen. Именно на «Октавии» чехи опробовали новую базовую платформу от четвертого поколения Volkswagen Golf.

В марте 1998 года компания показывает обновленную версию Felicia и фейслифтинг для универсала Octavia Combi. Продолжается работа в направлении пополнения модельного ряда новыми автомобилями. Так, в конце 1999 года рождается модель Fabia – совершенно новый автомобиль, унаследовавший фирменные черты Skoda. Модель отвоевала свои позиции, как на европейском, так и на отечественном рынке и продолжает успешно конкурировать с автомобилями ведущих автопроизводителей в этом классе.

История Skoda в наши дни. Признание в Европе и Азии

В 2000 году Skoda начала стремительно наращивать свои продажи в Германии и пополнять модельный ряд новыми автомобилями. На автосалоне в Женеве в 2001 году чешская марка представляет концепт-кар Montreux, ставший предвестником для дебютировавшего во Франкфурте в следующем году престижного Superb. В основу Skoda Superb ложится платформа от Volkswagen Passat. В длину первый Superb имел 4,8 метра, в ширину 1,7 метра и в высоту 1,4 метра. Автомобиль позиционировался высоко комфортабельным, и самым большим представителем класса.

С самого начала на выбор предлагалось три двигателя: двухлитровый мотор мощностью 115 л.с. и 1,8-литровый турбированный мотор мощностью 150 л.с.. Самым мощным в гамме стал 2,8-литровый мотор V6 развивающий 193 л.с. Позже гамму двигателей пополнила пара дизелей – 1,9-литровый 131-сильный агрегат и 2,5-литровый V6 мощностью 155 «лошадок». Своим именем Skoda Superb обязана одноименному представительскому автомобилю 1934 года. Эту модель с различными изменениями выпускали вплоть до 1947 года. Одно время такое авто числилось в автопарке президента Чешской республики (модернизированный вариант, оборудованный 95-сильным 4-литровым двигателем).

В начале 2002 года производитель сообщает о своем намерении начать активное освоение рынка Украины и России. Для этого начинаются переговоры с руководством этих стран о возможности переоборудования действующих цехов для сборки автомобилей Skoda. С марта 2002 года для «Октавии» становится доступен новый вариант комплектации Comfort, получивший кондиционер, музыкальную систему, электрические стеклоподъемники, бортовой компьютер, освещаемый и запираемый на ключ бардачок. Было и множество других изменений: индикатор ремня безопасности, лампочки в передних дверях для чтения и боковые зеркала, выкрашенные в цвет кузова.

В июне переговоры с украинской стороной заканчиваются и начинается тестовая сборка Skoda Fabia на заводе в городе Соломонове. Серийное производство началось через месяц с максимальной производительностью до 200 автомобилей в месяц. Введение в строй предприятия Skoda на Украине привело к увеличению продаж по результатам 2002 года на 84% в сравнении с результатом 2001 года.

10 августа 2002 года производитель отметил выпуск 600-тысячной «Фабии». Юбиляром стал универсал серебристого цвета, с 68-сильным мотором под капотом объемом 1,4-литра. С момента начала производства Skoda Fabia в 1999 году, чехи выпустили 400 574 хэтчбеков, 43 097 седанов и 156 329 универсалов. Буквально через неделю дебютирует первый «заряженный» универсал RS на базе Octavia. Машина получает 1,8-литровый турбомотор мощностью 180 л.с. «Заряженная» Octavia развивала максимальные 231 км/ч и разгонялась до первой «сотни» за 8 секунд. Автомобиль отличался некоторыми декоративными элементами, легкосплавными колесными дисками, другой обивкой салона и более богатым оснащением электронными помощниками.

В октябре Skoda принимает решение о временном сокращении производства некоторых моделей из-за падения спроса на внутреннем рынке Чехии. Так, ежедневная «норма» выпуска Fabia снижается до 940 автомобилей, Superb до 50 автомобилей. По результатам года продажи Шкоды снизились на 7,4%. За падением спроса последовало решение руководства автомобильного концерна сократить штат сотрудников. Из всех 24 700 сотрудников работы лишилось 2 тысячи человек. Несмотря на общее падение продаж в Европе, продажи в России по результатам 2002 года выросли на 11%. Лидером по продажам в России стала Octavia, разошедшаяся тиражом 5 129 штук. На второй строчке осталась Skoda Fabia, проданная в количестве 3 851 экземпляров. Меньше всего чехи продали в России модель Superb – 464 автомобиля. К началу 2003 года Skoda Octavia прочно утверждается в С-классе на рынке Европы.

В апреле 2003 года гамма двигателей Skoda Fabia пополнилась новым экономичным вариантом с рабочим объемом 1,2-литра. Мощностью 63 л.с. он мог придать маленькой машине достаточный запас динамики и максимальную скорость 160 км/ч.

На Женевской автомобильной выставке 2003 года Skoda представляет «заряженную» Fabia RS с 1,9-литровым турбодизелем из гаммы Volkswagen мощностью 130 л.с. Хэтчбек разгоняется до 100 км/ч за 9,6 секунды и развивает максимальную скорость 200 км/ч. Fabia RS получила новый передний бампер, спойлер над задней дверью, молдинги и легкосплавные диски. Продажи «хот-хэтча» начинаются в сентябре.

В июне производитель начинает переговоры с казахстанскими властями о перспективах своей экспансии на азиатский рынок. Также начались переговоры с Китаем и расширилось производство в Индии. Производство в Казахстане начинается с самого маленького представителя модельного ряда – Skoda Fabia.

На осенней автомобильной выставке во Франкфурте Skoda представляет концептуальную модель Roomster, ставшей экспериментальным вариантом на тему компактного городского автомобиля. При габаритной длине 4,05 метра, автомобиль получил довольно просторный салон с хорошими возможностями для трансформации.

По результатам 2003 года производство модели Octavia в Украине увеличивается в 2,5 раза – до 3 506 автомобилей. «Фабию» собирают в количестве 1 831 экземпляр. Также в 2003-ем году на заводе Skoda в Украине началась сборка двух новинок: Superb (143 авто) и Passat (85 авто). В следующем году в Украине начинается сборка еще двух машин: Volkswagen Polo и Bora.

17 февраля 2004 года с завода Mlada Boleslav сходит миллионная Octavia. Также в феврале появляются первые сведения о предстоящем дебюте третьего поколения «Октавии». В основу автомобиля ложится платформа от пятого поколения Volkswagen Golf. Внешне автомобиль изменяется довольно заметно. Кузов становится намного более выразительным, но сохраняет узнаваемость и общие черты корпоративного стиля Skoda.

Skoda переходит к заключительной стадии переговоров с китайцами: стороны договариваются о запуске совместной сборки на уже существующих предприятиях марки Audi и VW в Китае. Изначально идет речь о реализации на китайском рынке около 50 тысяч чешских автомобилей. В октябре чехи начинают переговоры со свердловским предприятием «Уралинформбюро» об «отверточной» сборке автомобилей Skoda на его производственных мощностях. В ноябре 2004 года третье поколение Skoda Octavia (по летосчислению от модели 1959-го года) признают одним из красивейших представителей своего класса.

К январю 2005 года чехи начинают продажи универсалов Combi на базе третьего поколения Skoda Octavia. Ценник на универсалы стартует с отметки 16 740 евро (за базовую версию с шестью подушками безопасности, активными подголовниками и усилителем руля). Для автомобиля доступна широкая гамма двигателей от VW Group, система ESP и климат-контроль. Для моторов чехи предлагают как автоматические, так и ручные КПП. В конце 2004-го начинается работа над выпуском заряженной версии Octavia RS второго поколения. Представляют «заряженное» авто только на Франкфуртском автосалоне в следующем году. Третья Octavia RS оснащается двухлитровым турбомотором FSI мощностью 200 л.с., позаимствованным у Golf GTI.
«Горячая» Octavia RS отличается более агрессивными бамперами, легкосплавными колесными дисками увеличенной размерности и новой выхлопной системой. Салон оснащают спортивными сиденьями и общей спортивной отделкой. На этом работа в спортивном направлении не заканчивается: готовится комплектация Sport для модели Fabia. Хот-хэтч Fabia тоже оснащают легкосплавными колесами, хромированными патрубками на глушители, спортивными сиденьями и кожаным рулевым колесом.

На автосалоне в Женеве в 2005 году Skoda показывает свой внедорожный эксперимент – Yeti. На этой стильной машинке производитель изучает реакцию потенциальных покупателей и делает выводы о предстоящем ее запуске в серию. На автомобильной выставке становится известно, что Yeti – это уже идейное продолжение первого кроссовера Шкоды, созданное на базе концепт-кара Roomster 2003-го года.

В августе 2005 года начинается долгожданное производство в Казахстане на производственной базе компании «Азия Авто». К 2006-ому годовой объем производства этого предприятия достигает шести тысяч автомобилей. Модельная гамма казахстанского предприятия состоит из Octavia, Fabia и Superb.
В конце 2005 года автопроизводитель начинает разработку второго поколения Superb. В общем и целом конструкторское бюро стремится сохранить базовые черты модели, но полностью переработать салон. Второе поколение представительского автомобиля обещают оснастить двигателями мощностью 250-280 л.с.

В январе 2006-го производитель подтверждает свои планы о начале производства компактного внедорожника Yeti в 2007 году. Также с 2007 года VW Group планирует запустить в строй свой завод в Калуге, где осваивается сборка сразу нескольких автомобилей, в том числе и Skoda.

13-08-2017, 11:31

История других клубов
  • Чешская народная марка авто
  • Инфинити - машина мечта
  • Практически флагман "Мицубиси"
  • Самый популярный отечественный внедорожник
  • ФК Ильичёвец - история и достижения






  • Поиск клуба