Будет полезно




Детский массаж - это действенная и совершенно безопасная возможность значительно оздоровить малыша уже в течение первых месяцев жизни. Многие родители не понимают, зачем необходимо профессиональное воздействие, если у ребенка не наблюдается проблем и патологий. Проведение сеансов рекомендуется не только в тех случаях, когда проблема уже есть и заметна, но и для совершенно здоровых малышей.

Процедура снижает мышечный тонус, обеспечивает пластичность, нормализует кровообращение, успокаивает младенца.

Массаж для ребенка: почему полезен

Массажная процедура - физиологичный способ, способствующий профилактике и лечению различных заболеваний. В детской практике массирование оказывается не только эффективным методом стабилизации мускулатуры и позвоночника малыша, но и способствует спокойствию, стрессоустойчивости младенца.

Организм малыша непрерывно развивается и реагирует на любое воздействие: от питания до медицинских мероприятий. Именно поэтому массаж грудничка не просто оздоравливает и лечит, но и помогает ему развиваться гармонично с психофизической точки зрения.

Процедура для ребенка:

оказывает расслабляющее воздействие на мышцы;
улучшает и нормализует кровообращение;
положительно влияет на защитные функции организма;
минимизирует колики;
стабилизирует нервную систему;
стабилизирует работу пищеварительного тракта;
положительно влияет на работу и развитие опорно-двигательного аппарата;
тренирует, развивает моторику.
 
Типы массажа для новорожденных

Сегодня существует три главных назначения выполнения детского массажа:

лечебный;
коррекционный;
профилактический.
Лечебный и коррекционный массажи проводятся специалистом после консультации с лечащим врачом, если наблюдаются патологические проблемы. Такие сеансы способствуют излечению от определенного недуга. Назначение выписывает невролог, ортопед или хирург. Занятия можно начинать с двухмесячного возраста, в отдельных случаях их назначают на пятой неделе жизни. Предлагаем детский массаж калининград недорого.

Профилактический массаж проводится с целью повышения защитных функций организма, качественного формирования иммунной системы малыша и его гармоничного развития.

Особенности работы детского массажиста

Многие мамы самостоятельно учатся делать детский массаж, однако без большого опыта такой подход может быть опасен: вместо развития и крепкой нервной системы из-за неприятных ощущений грудничок начинает больше плакать, нервничает в процессе сеанса. Негативная реакция может вызвать беспокойное поведение в дальнейшем. Отсутствие специфических знаний по физиологии может нанести серьезный вред здоровью ребенка.

В первый год жизни рекомендуется проводить три курса процедур, важно, чтобы сеанс проводился тогда, когда отсутствуют даже малейшие противопоказания. Если родители все-таки решили самостоятельно проводить массажные процедуры, можно использовать исключительно техники поглаживания, а также растирания.

Для эффективности процедуры нужно придерживаться следующих правил:

один курс процедур длится десять дней;
длительность сеанса не более 45 минут, продолжительность зависит от реакции;
первый сеанс занимает не более получаса;
мероприятия проводят утром;
между курсами должен быть перерыв 30 дней минимально, но желательно 3 месяца;
если выполняются гимнастические упражнения, нужно заняться ими сразу после завершения сеанса;
профилактический массаж проводится только при условии хорошего самочувствия и доброжелательности малыша;
массирование проводится через 60 минут после кормления или за 60 минут до его начала, также не рекомендуется процедура перед сном;
профилактический и укрепляющий массаж рекомендуется делать детям до года, когда ребенку исполняется два года, становится достаточно природной физической активности, но это не относится к лечебному.


15-04-2020, 14:24






Поиск клуба