Будет полезно




К выполнению такой задачи, как прочистка канализационных труб, необходимо быть готовым всем людям, живущим в благоустроенных домах. Засорение слива создает множество проблем со стиркой, мытьем посуды и выполнением гигиенических процедур. Кроме этого, в стоячей грязной воде быстро развиваются болезнетворные микроорганизмы, появляется неприятный запах. 

 

Признаки засора и его причины

О том, что в доме забилась канализация, свидетельствует застаивание жидкости в одном или нескольких потребителях воды. Ухудшение стока развивается постепенно или за короткий промежуток времени. Постепенное уменьшение проема для оттока жидкости может сопровождаться запахом разложения из-за скопившейся в трубах органики.

 

Засорение канализационных труб происходит по таким причинам:

 

Волосы или шерсть животных. Они цепляются к стыкам труб и перегородкам арматуры, прилипают к жировым отложениям. Ком из волос забивается мелкими частичками мусора и пищи, полностью перекрывая магистраль.

Сало и масло. Его сливают в горячем состоянии. При охлаждении органика пристает к стенкам трубы. Слой постепенно утолщается, пока не закрывает сток.

Строительные растворы. Часто люди отмывают от него емкости и инструменты, сливая жидкость в канализацию. Тяжелые частицы оседают в сифонах и застывают, образуя прочную пробку.

В ряде случаев причина засора кроется в неправильном монтаже системы, когда ее уклон недостаточен или отсутствует. Застой стоков приводит к образованию известкового налета. У нас можно заказать прочистку канализации недорого.

 

Определение места засора

Чтобы правильно выбрать средство для прочистки труб канализации, нужно определить место и характер засора. Он может быть точечным и общим. При точечном заторе нарушается сток воды из одного потребителя при нормальной работе всех остальных. При общем засоре жидкость не стекает нигде. Это означает, что проблема в канализационном стояке.

 

Найти место, где образовалась пробка, можно следующими способами:

 

Осушить слив и влить в него воду. Зная объем залитой жидкости и сечение трубы, можно легко рассчитать расстояние с точностью до сантиметра.

Просунуть в сток шланг от душа или стиральной машины. Он упрется в препятствие, указав источник проблемы.

Посветить мощным фонариком на трубы снаружи или внутрь их. Пробка будет видна визуально или затемнением на светлом фоне.

Определив место и характер затора, можно приступать к выбору средств для его устранения.


7-09-2020, 13:37






Поиск клуба